Под Харьковом рецидивист совершил более 20 краж и изрезал ножом женщину

Мужчина, который полгода назад вышел из тюрьмы, совершил более двух десятков краж на территории Золочева. Сотрудникам полиции удалось найти его и задержать

Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции.

В конце января в дежурную часть местной полиции поступило сообщение из больницы о 51-летней пациентке с ножевыми ранениями спины и грудной клетки. Потерпевшая рассказала правоохранителям, что злоумышленник подстерегал ее вечером возле дома. Мужчина напал на женщину, ударил несколько раз ножом и забежал за ней в дом. Там он нанес несчастной еще один удар, собрал все ценные вещи и сбежал.

Это событие всколыхнуло весь поселок Золочев. Учитывая общественный резонанс, полиция усилила меры безопасности в районе и провела комплексную отработку территории райцентра.

Как рассказал начальник Золочевского отдела полиции Юрий Юрченко, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность злоумышленника и его местонахождение.

Им оказался 37-летний ранее судимый уроженец Киевской области, который скрывался от правосудия в Хмельницкой области. Последние полгода, после освобождения из мест лишения свободы, мужчина проживал в поселке Золочев у своей знакомой. За это время злоумышленник совершил более 20 ограблений. После нападения на женщину он отправился в Хмельницкую область. Поиски мужчины продолжались более двух недель, он был объявлен в розыск и в конце концов полиции удалось выйти на след злоумышленника.

Как выяснилось, находясь на территории Хмельницкой области, мужчина в очередной раз залез в чужой дом и был задержан местными правоохранителями. Также было установлено местонахождение похищенных вещей. В ходе обыска по месту жительства подруги злоумышленника в пос. Золочев полицейские изъяли большое количество имущества, добытого преступным путем: продукты питания, ноутбук, плазменный телевизор, бойлер, бензопилы, водяной насос, другие бытовые предметы и даже детские игрушки.

Следственным отделом открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям указанных статей - лишение свободы на срок до 12 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.


 
14 февраля 2017 г, 12:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters