«ПриватБанк» меняет стратегию

В этом году в приоритете банка - работа с физическими лицами, физлицами-предпринимателями и малым и средним бизнесом

Как сообщил директор Главного регионального управления «ПриватБанка» в Харьковской области Андрей Терещенко, в этом году в финучреждении планируют выдать более 5 млрд. гривен кредитов физическим лицам, еще 5 млрд. гривен – для малого и среднего бизнеса и столько же будет направлено на корпоративный сектор.

Кроме этого, в «ПриватБанке» обещают уделить особое внимание программе «КУБ» (Країна успішного бізнесу), благодаря которой все, кто хочет создать собственное дело, могут предложить бизнес-проект и получить финансовую поддержку. За время работы программы «КУБ» уже создано более 300 тысяч рабочих мест.

«До конца 2017 года мы беремся эту цифру довести до 1 млн. В том числе, за счет активного внедрения программы снижения стоимости кредитов предпринимателям через программы компенсации процентов за счет местных бюджетов», - отметил Андрей Терещенко.

Также в финучреждении нацелены активно развивать интернет-банкинг и перейти на удаленное обслуживание около 500 тысяч клиентов, кроме того - увеличить на 15% позиции на рынке POS-терминалов и торговых точек. В планах на 2017 год реконструировать около 100 отделений по Украине и еще открыть 63 новых, из них 3 - в Харьковской области.

Одно из перспективных направлений работы «ПриватБанка» - сотрудничество с местными бюджетами и коммунальными предприятиями по тем тендерам, который выиграл «ПриватБанк». Так, уже запущен проект «Теплые кредиты» и «Цифровой билет в общественном транспорте». В перспективе клиенты банка смогут оплачивать коммунальные услуги с помощью QR-кода на квитанциях.

На сегодняшний день «ПриватБанк» обслуживает около 60% зарплатных проектов страны. В планах на 2017 год увеличить долю еще на 15%.

«ПриватБанк» остается крупнейшим банком в Украине. В финучреждении обслуживают 22 млн счетов, 40% депозитов банковской системы и более 70% всех кредитных карт. Из государственного бюджета на поддержку банка было направлено 116,8 млрд гривен. На данный момент в банке 109 млрд ликвидных активов: в облигациях 79 млрд гривен, в кассе и банкоматах – 9 млрд гривен, на корсчетах и в других банках – 21 млрд гривен.

Активы банка покрывают 63% всех обязательств, отмечают в учреждении. Во время перехода в государственную собственность, «ПриватБанк» потерял почти 30 млрд грн.

С 26 января ситуация нормализовалась. Сегодня банк выходит в плюс по гривневому ресурсу, выполняет все нормативы деятельности банков в Украине и остается наиболее ликвидным банком страны. В работе с юридическими лицами «ПриватБанк» уже стабилизировал ситуацию с текущими счетами и депозитами. «ПриватБанк», согласно графику, согласованному с НБУ, уже погасил 33 млрд грн рефинансирования из 44 млрд. Остатки долга будут возвращены до конца 2018 года.

 
14 февраля 2017 г, 17:07
Ирина Сайко 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters