С конца марта журналистам станет проще вести видео и аудиозапись в зале судебных заседаний

С 28 марта вступает в силу закон «Об обеспечении права на справедливый суд», который в прошлом месяце подписал Президент Украины Петр Порошенко

В п. 3 ст. 11 закона говорится о том, что участники судебного процесса, в том числе и СМИ, могут вести в зале заседания фотосъемку, видео и аудиозапись с использованием портативных видео и аудио средств без получения разрешения суда. Однако «с учетом ограничений, установленных законом».

«Проведение в зале судебного заседания фотосъемки, видеозаписи, а также трансляция судебного заседания должны осуществляться без создания препятствий в ведении заседания и осуществлении участниками процесса их процессуальных прав», - говорится в документе.

Напомним, Президент Украины подписал этот закон 24 февраля, а 26 февраля документ был обнародован в парламентской газете «Голос Украины». Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

 
14 марта 2015 г, 15:41
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters