В Харькове презентовали премьеру фильма «Герої не вмирають»

Документальную киноленту харьковских творцов показали сегодня в кинотеатре «Боммер». Картина «Герої не вмирають» о погибших харьковчанах - героях «Небесной сотни» - Владе Зубенко, Юрии Паращуке и Евгении Котляре

Перед показом помещение осмотрели взрывотехники, во время просмотра фильма охрану помещения взяли на себя активисты «Правого сектора» и батальона «Східний корпус».

История о колоссальном желании свободы, о жизни и смерти, о любви и о вере - так описывают картину ее создатели.

«Мы понимали, что события Майдана уже уходят в историю. Их нужно фиксировать как-то, сохранить. Очень многое произошло за этот год, поэтому была идея показать тех наших харьковчан, земляков, героев «Небесной сотни» живыми людьми», - рассказал автор сценария и продюсер киноленты Владимир Чистилин.

Фильм создан из архивного видео с февральских событий столичного Майдана и интервью с близкими и знакомыми погибших, а также с самими участниками столкновений. Авторы говорят, хотели показать - о чем думали герои в последние три дня жизни.

«Мы нашли уникальных людей, которые были в самые тяжелые минуты Майдана. Мы попытались восстановить эти три дня последних их жизни 18, 19, 20-е число (ред. - февраль 2014-го). Я думаю, что даже их родственники не знают, что они думали в последние минуты. Мы вот нашли людей, которые были с ними в последнюю их ночь, что они думали, что они говорили. Ну, это такая, живая история», - добавил Чистилин.

Фильм продолжительностью более 40 минут. Творцы хотят сделать его полнометражным, а затем представить в столице Украины и на международных фестивалях. Не исключают, что украинцы смогут увидеть детище харьковчан и на телеэкранах.

 
14 марта 2015 г, 19:13
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters