Украина сможет беспошлинно торговать с Канадой: комментарий президента

Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект №0120 «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой»

За документ проголосовали 272 парламентария, передает РБК-Украина.

"Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой - это первый документ после Соглашения об ассоциации с ЕС, который охватывает рынок такого масштаба, ведь Канада - одна из крупнейших в мире индустриализированных демократических государств", - отметил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что подпишет документ безотлагательно.

Ратификацию соглашения прокомментировал и президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что это открывает "символический трансатлантический мост свободной торговли".

По мнению Порошенко, это соглашение приведет к прямым иностранным инвестициям в Украину на уровне 36 млн долларов, создаст новые рабочие места в разных отраслях, даст беспошлинный доступ на 98% товарных позиций на канадский рынок.

"Ратификация и дальнейшее вступление в силу соглашения о ЗСТ с Канадой станут важным сигналом для наших международных партнеров и потенциальных инвесторов во всем мире.. По сути, речь идет о формировании треугольника свободной торговли Украина-Канада-ЕС. Ведь на завершающем этапе находится формирование зоны свободной торговли Канада – ЕС", – сказал он.


Напомним, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли 11 июля 2016 года. Оно будет имплементироваться в течение семи лет. С вступлением Соглашения в действие Канада немедленно отменит пошлины на 99,9% украинского импорта, а Украина, в свою очередь, отменит 86% пошлин на импорт из Канады.

 
14 марта 2017 г, 13:07
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters