Харьковские волонтеры и майдановцы выступили против «силового разгона» блокады Донбасса

Вечером в понедельник на площади Свободы в Харькове волонтеры и евромайдановцы зачитали обращение к президенту Петру Порошенко, Верховной Раде и Кабмину. В нем - осудили применение силы в отношении участников блокады в Донецкой области, среди которых - ветераны АТО

«Такие действия категорически неприемлемы и недопустимы. Особенно по отношению к тем, кто с оружием в руках отстаивал и продолжает отстаивать независимость Украины», - отмечают инициаторы обращения.

Волонтеры требуют расследования фактов силового давления на участников блокады.


Справка. 13 марта «Штаб блокады торговли с оккупантами» на своей странице в Facebook сообщил о том, что на редуте «16-го добровольческого батальона» в Кривом Торце начался штурм в котором задействована спецгруппа СБУ. По данным штаба, правоохранители при поддержке БТР и спецназа полиции пытались изъять у участников блокады официально зарегистрированное оружие.


В то же время в Службе безопасности Украины силовой разгон блокады Донбасса назвали «контрдиверсионными мероприятиями».

«Мы никого не штурмуем, проводятся контрдиверсионные мероприятия», - прокомментировала спикер СБУ Елена Гитлянская заявление «Штаба блокады торговли с оккупантами» о якобы штурме их редута на станции Кривой Торец.

«Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек», - рассказали в штабе Антитеррористического центра (АТЦ), пишет Интерфакс.

По словам правоохранителей, у задержанных изъяли «много оружия и значительное количество бутылок с зажигательной смесью».

Видео изъятия оружия обнародовало ГУ Нацполиции в Донецкой области.


Ночью всех задержанных уже отпустили.

 
14 марта 2017 г, 15:08
Виктория Ивашкевич, Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters