«Харьковские патрульные издеваются над бездомным»: в полиции инициировали служебную проверку

В патрульной полиции Харькова прокомментировали размещенное в Интернете видео, на котором двое правоохранителей делают многочисленные снимки мужчины, на вид – без определенного места жительства

Соответствующий ролик был размещен на канале YouTube, и поведение копов вызвало множество негативных комментариев пользователей.

«Полиция издевается над бездомным. На данном видео можно увидеть сущность работников патрульной полиции, весь цинизм к бездомным и унижение человека. Данные полицейские заставляют фотографироваться бездомного человека с памятками про статус, прищемляя его за шею», - написал Петр Деруга, который опубликовал видео на своей странице в Facebook.


В пресс-службе патрульной полиции рассказали, что событие происходило на улице Сумской в четверг, 13 апреля. В ведомстве уверяют, что патрульные оказывали помощь мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На камеру же, утверждают в пресс-службе, правоохранители фиксировали вручение памятки о правах.

«Патрульные привели в чувство гражданина, подняли с земли и предоставили домедицинскую помощь: придерживая мужчину за спину, протерли лицо гражданина, частично используя раствор аммиака. Когда мужчина пришел в себя, патрульные начали спрашивать, как он себя чувствует и были ли накануне в отношении него совершены какие-то противоправные действия. Также предложили вызвать «скорую». Гражданин отказался от медицинской помощи и помощи работников участка. Патрульные вручили мужчине памятку о его правах, провели профилактическую беседу относительно появления в общественном месте в нетрезвом состоянии. Вручение памятки зафиксировали на камеру», - говорится в сообщении.

«По данному факту руководством управлением патрульной полиции Харькова инициирована служебная проверка. Проанализировав видео и объяснения участников события, в результате проверки будет дана правовая оценка действий патрульных», - сообщает пресс-служба.

 
14 апреля 2017 г, 14:09
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters