Кабмин заложил в бюджет экономический рост

Кабинет министров Украины утвердил Основные направления бюджетной политики на 2018-2020 годы

Об этом сообщает Министерство финансов на своей странице в Facebook.

Впервые за историю бюджетирования в Украине утверждена среднесрочная бюджетная резолюция на три года, отмечается в сообщении. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

«Это системное изменение бюджетной политики, которое должно обеспечить стратегический подход к определению приоритетных мер и эффективное распределение ресурсов», - отмечает Минфин.

Министерство утверждает, что это позволит обеспечить финансовую стабильность, контроль госдолгом Украины, еффективность бюджетных трат и другое.

При этом заложены показатели роста экономики в 3, 4 и 5 процентов на следующие три года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил членам правительства одобрить проект бюджетной резолюции и в трехдневный срок ее доработать и согласовать, а затем передать проект резолюции в Верховную Раду Украины.


 
14 июня 2017 г, 13:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters