Стрельба на Алексеевке: задержанный подозревается в причастности к ИГИЛ

Дергачевская местная прокуратура обратилась в суд с требованием взять под стражу 26-летнего гражданина России, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к ИГИЛ в частности, в участии в боевых действиях в Сирии

Напомним, задержали мужчину 13 июля в Харькове в ходе спецоперции. Злоумышленник оказывал сопротивление сотрудниками СБУ и пытался сбежать. Силовики открыли стрельбу.

Как уточнили в облпрокуратуре, злоумышленник находился в международном розыске с 2014 года. В 2016-м его разоблачили и задержали в г. Чернигов. Мужчина под стражей ждал экстрадиции. В декабре 2016 года суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета в связи с истечением срока экстрадиционного ареста. Однако подозреваемый снял браслет и скрывался от правоохранителей.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов). Решается вопрос об экстрадиции злоумышленника в Россию.

 
14 июля 2017 г, 12:36
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters