Добкину в ГПУ вручили подозрение


фото сайта unn.com.ua

В Генеральной прокуратуре Украины вручили уведомление о подозрении народному депутату, экс-мэру Харькова Михаилу Добкину

Об этом сообщил сам нардеп после того, как вышел из ГПУ.

«Мне вручили подозрение по статье мошенничества и служебных превышений. Вручил не генеральный прокурор, а его первый зам, так как генерального где-то нет на месте. Мне объяснили мои права. Сейчас еду на первый допрос», - сказал он.

Также Добкин отметил, что намерен сдать паспорта для выезда за границу.

«Не собираюсь прятаться от следствия, собираюсь наоборот доказать абсурдность выдвинутых против меня обвинений», - заявил нардеп, и в который раз назвал дело против него политическим.

Добкин добавил, что ему неизвестно, когда состоится заседание суда.

«Решение суда сегодня, как я понял, не будет. В 14:10 мне вручили подозрение. У меня по закону есть три часа на ознакомление с подозрением. Только через три часа, в 17:10 это можно будет отвезти в суд, потому что суд не примет, если не будут выдержаны эти три часа, а после этого можно будет назначить заседание», - сказал он.

«Когда будет суд, не понятно. Сегодня точно его не будет. Задерживать меня, мне сказали, меня не будут. Поэтому я не понимаю, зачем Верховная Рада голосовала за задержание мое. Была лишняя трата времени и бумаги. Суд может быть либо завтра, или в понедельник-вторник. Я на это не повлияю», - отметил нардеп.

Добкин также рассказал, что в суде будет просить избрать для него меру пресечения в виде личного обязательства или применить личное поручительство, пишет УНН.

При этом нардеп уточнил, что есть много народных депутатов, которые согласны взять его на поруки.

Напомним, накануне Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Бывшему мэру Харькова Генпрокуратура инкриминирует злоупотребление служебным положением, мошенничество и пособничество, и, как следствие, - нанесение городу ущерба почти в 220 миллионов гривен. Речь идет о бесплатном выделении горсоветом участков земли по «кооперативной схеме» псевдо-ЖСК. По данным ГПУ, нардеп подозревается в мошенническом сговоре для хищения из собственности территориальной громады почти 78 гектаров земли.

 
14 июля 2017 г, 14:29 (обновлено в 14:51)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters