Стало известно, сколько миллиардов вывели через «налоговые площадки» Януковича-Клименко

Правоохранителями на сегодняшний день установлено, что через 8 основных «налоговых площадок» бывший глава Миндоходов Александр Клименко вывел из госбюджета 96 млрд. грн. или 12 млрд. дол. США по курсу 8 грн. за доллар

Об этом сегодня заявил заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

«96 млрд грн было отмыто, это установлено доказательствами, сумма большая, но мы пока работаем, 96 млрд грн - это 12 млрд дол. по курсу 8 (грн за дол. - ред.). Эти деньги через 8 основных налоговых площадок были фактически похищены и выведены из государственного бюджета в виде налогов, не поступивших в казну. Затем выведены в оффшорные юрисдикции и легализованы путем покупки недвижимости, офисов, земель и действующего бизнеса в Украине», - сказал он.

По словам Матиоса, бизнес, который был куплен за украденные средства, правоохранители «прикрыли».

«Украв 12 млрд дол. из бюджета Украины Клименко, таким образом, украл у каждого украинца, с тех 40 с лишним миллионов украинцев, 300 дол. по курсу 8 грн», - подчеркнул Главный военный прокурор.

Напомним, 24 мая в Украине была проведена масштабная антикоррупционная спецоперация в деле о «налоговых площадках», связанных с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Более 1700 сотрудников Национальной полиции и около 500 военных прокуроров провели более 450 обысков на территории 15 областей Украины, задержав более 20 высокопоставленных чиновников.

Всего в рамках расследования схемы «налоговых площадок» времен Януковича-Клименко на Харьковщине задержали пятерых экс-сотрудников Миндоходов. Еще один бывший глава налоговой области Андрей Роздайбеда пошел на сделку со следствием. Экс-начальник налоговой Холодногорского района Владимир Борисенко остается под стражей. Бывшая замначальник облуправления Миндоходов Татьяна Маслова и экс-начальник Харьковской ОГНИ Андрей Криволапов вышли на свободу после внесения почти 3 млн. грн. и 4,8 млн. грн. залога соответственно.

 
14 июля 2017 г, 15:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters