Матч Лиги Чемпионов в Харькове: «Шахтер» обыграл «Наполи»

Донецкий «Шахтер» сумел выстоять перед «Наполи» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов 2017/18. Поединок состоялся в Харькове на стадионе «Металлист» и завершился со счетом 2:1

"Горняки" активно начали матч и уже на 15-й минуте открыли счет. После передачи с правого фланга от Срны Феррейра сделал скидку на Тайсона, который, подработав мяч, точно пробил в ближний угол.

После перерыва, на 58-й минуте, горняки удвоили свое преимущество. Степаненко с левого фланга навесил на дальнюю штангу, Рейна ошибся на выходе, и Факундо Феррейра отправил мяч в пустые ворота.

На 71-й минуте итальянец Аркадиуш Милик с пенальти забил первый ответный гол, но счет так и на сравнялся.

Отметим, Харьков впервые в истории принимал матч Лиги чемпионов.

Напомним, футбольные матчи европейского и мирового уровня вернулись в Харьков после длительного перерыва в 2016 году. Этому предшествовала активная совместная работа ХОГА и Федерации футбола Украины. Вопрос возвращения в регион большого футбола подняла глава ХОГА Юлия Светличная, обратившись с предложением о сотрудничестве к Президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко. Результатом стал подписанный сторонами Меморандум, целями которого является популяризация и развитие футбола на территории Харьковской области.

В результате уже в ноябре 2016-го на стадионе «Металлист» сыграли товарищеский матч сборные Украины и Сербии. В феврале 2017 года в Харькове прошел матч Лиги Европы между «Шахтером» и «Сельтой». В мае 2017-го - финал Кубка Украины. А 2 сентября матч квалификации чемпионата мира - 2018 между сборными Украины и Турции.

 
14 сентября 2017 г, 09:20
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters