Память погибших бойцов АТО почтили на Аллее Славы на 18-м кладбище


фото пресс-службы ХОГА

Цветы на могилы 34 украинских бойцов положили родные, боевые побратимы, волонтеры и представители руководства области

Аллею Славы на 18-м кладбище в Харькове создали всего за несколько летних месяцев. Идея привести в порядок могилы воинов АТО и объединить их в аллею принадлежала председателю Всеукраинского объединения семей погибших и пропавших без вести защитников Украины Марине Поляковой и основателю ОО «Східний корпус» Анатолию Сидоренко, передает пресс-служба ХОГА.

«В начале лета договорились, что необходимо успеть создать аллею до 14 октября. Сделали все очень быстро, - рассказала волонтер Ярина Чаговец. - К сожалению, еще 2 могилы нужно привести в порядок - на прошлой неделе здесь были похоронены два наших воина».

Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк отметил, что создание Аллеи Славы стало результатом объединения усилий общественности и власти.

«Сегодня мы отдаем дань уважения тем героям, которые похоронены на этой аллее. Нашим землякам, харьковчанами, которые отдали самое дорогое, что есть у человека, – жизнь - ради того, чтобы мы могли жить под мирным небом, могли развивать нашу область и нашу Украину. Их жертвенность требует от нас ответственности. Мы обязаны чтить память этих людей и на их примере учить детей, растить будущие поколения», - сказал Черняк.

 
14 октября 2017 г, 16:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters