В Краснограде начато строительство современного спорткомплекса

Современный ФОК местной детско-юношеской спортивной школы будет оснащен мини-футбольным полем, на котором можно будет принимать соревнования международного класса

Как сообщает пресс-служба ХОГА, средства на строительство комплекса выделены из областного бюджета.

В настоящее время на объекте уже провели земляные работы, разбивку и бурение, осуществляется монтаж буронабивных свай. Завезен опалубок и начат монтаж каркаса под бетонирование пола и ростверка.

Также к зданию подводят коммуникации - теплотрассу, водопроводные и канализационные сети. Электроснабжение объекта уже обеспечено.

«С 16 ноября на строительство будет завезено необходимое оборудование и начнется монтаж арки», - рассказал заместитель директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимир Норчак.

В здании физкультурно-оздоровительного комплекса будет обустроено поле для занятий мини-футболом, гандболом, волейболом и баскетболом.

«Это полноценный современный зал размером 40 на 20 метров, который соответствует требованиям проведения соревнований международного класса», - уточнил Владимир Норчак.

Кроме того, в здании будут размещены тренажерный зал, зал для занятий аэробикой, раздевалки и другие вспомогательные помещения.

Комплекс строится с использованием энергосберегающих технологий.

«Энергоэффективность - принципиальная позиция руководства области. В течение последних лет Харьковщина занимает лидирующие позиции среди регионов по вопросам использования энергосберегающих технологий, - отметил Владимир Норчак. - Кроме того, это требование Государственного фонда регионального развития - мы рассчитываем привлечь средства фонда на строительство ФОКа в следующем году».

Напомним, развитию спортивной инфраструктуры в области уделяет большое внимание председатель ХОГА Юлия Светличная. Так, в прошлом году в эксплуатацию уже были введены два физкультурно-оздоровительных комплекса - в Волчанске и Первомайском. В этом году в районах строят три новых современных ФОКа - в Краснограде, Песочине и Золочеве.

Также в 10 районах области в этом году строятся по три спортивные площадки: мини-футбольные поля с искусственным покрытием, площадки с гимнастическим оборудованием и с тренажерами (в областную программу оборудования спортивными площадками попали Балаклейский, Барвенковский, Дергачевский, Змиевской, Золочевский, Изюмский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский и Первомайский районы). За год площадки с искусственным покрытием планируют построить в каждом районе области. Руководитель области Юлия Светличная сообщила, что к реализации проекта будут привлечены средства из разных источников: средства Федерации футбола Украины, бюджетов различных уровней, инвестиционные и спонсорские средства. Договоренность о сотрудничестве в этом вопросе достигнута между ХОГА и ФФУ.

 
14 ноября 2017 г, 12:52
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters