Сегодня в Украине чтят воинов-интернационалистов

В Украине 15 февраля отмечается День чествования участников боевых действий на территории других государств

Этот День установлен указом Президента от 11 февраля 2004 года. С инициативой праздника выступили общественные организации.

Для оказания почестей было выбрано 15 февраля, поскольку в этот в 1989 году из Демократической Республики Афганистан были выведены последние советские войска. За 10 лет участия в военном конфликте на стороне афганского правительства, боровшегося с повстанцами-моджахедами, Советский Союз потерял убитыми более 15 тысяч человек, среди которых было много солдат и офицеров из Украины. Так называемые «санитарные потери» - почти 54 тысячи раненых, контуженных и травмированных, 416 тысяч заболевших.

Свою поддержку и поздравления воинам интернационалистам выразили в штабе АТО.

"Тысячи украинцев, прошли через горнило локальных военных конфликтов, которые вспыхивали в разных уголках земного шара вследствие имперской борьбы Советского Союза за мировое господство. Участие наших земляков в боевых действиях на территории Афганистана и других государств стало не только школой мужества, но и национальной трагедией украинского народа, который не имея собственной государственности был вынужден расплачиваться кровью за кремлевские авантюры", - отметили в штабе.

"С обретением Украиной независимости ситуация кардинально изменилась. Украинские воины сегодня упорно защищают собственное государство от дерзкого российского агрессора. Среди них - участники боевых действий на территории других государств, которые также выполняют задачи в составе Антитеррористической операции", - добавили в штабе АТО.


 
15 февраля 2017 г, 09:28
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters