Веерные отключения возможны только в крайних случаях – Гройсман

Несмотря на то, что правительство ввело чрезвычайные меры в энергетике Украины, отключения электроэнергии будут происходить только в крайних случаях

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании, после принятия соответствующего решения.

«Решение принято. Мы будем все делать для того, и сейчас будем делать все для того, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения. То есть, мы будем управлять системой таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для людей. Хочу подчеркнуть, что отключения будут происходить только в крайних случаях и мы будем заранее об этом сообщать. Сейчас так вопрос не стоит», - сказал Гройсман.

По его словам, нынешний дефицит угля создан искусственно и «поименный список людей, которые это сделали, знает вся Украина».

Премьер также призвал активистов, которые блокируют поставки угля с неподконтрольных территорий Донбасса, прекратить блокаду. По его словам, правительство готово бороться и борется с любыми проявлениями контрабанды.

Гройсман также обратился к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой рассмотреть вопрос блокады поставок угля с неподконтрольной территории Донбасса.

«Компетенция правительства состоит в том, чтобы мы поддерживали хозяйственную часть этого вопроса и меры, которые мы предусмотрели, дадут нам возможность минимизировать негативное влияние, но поскольку это блокирование сегодня происходит на территории, на которой проводится антитеррористическая операция – это уже выходит за пределы компетенции правительства. Это вопрос Совета национальной безопасности и обороны, потому что тут есть вопрос национальной безопасности. Поэтому я обратился в СНБО рассмотреть, детально рассмотреть все аспекты влияния этого блокирования на жизни граждан», – сказал Гройсман.

Как сообщалось, правительство на внеочередном заседании приняло распоряжение «О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии».

По данным «Укрэнерго», при условии введения ЧП в энергетике Украины антрацитового угля хватит на 40 суток. После этого возможны веерные отключения в семи областях, в том числе и на Харьковщине.

 
15 февраля 2017 г, 18:26
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters