В Иерусалиме сошел Благодатный огонь, в Харьков он прибудет вечером

Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме доставят сегодня в аэропорт Харькова, а оттуда развезут по всем православным церквям области

Как сообщает Центр информации УПЦ в Иерусалиме, Благодатный огонь в этом году сошел в 12:45. Свидетелями этого также стали члены официальной украинской делегации, которые и доставят пламя в Киев.

«Это важно для всех верующих людей, несмотря на то, где они живут и какой национальности. Схождение Благодатного огня подтверждает, что во Христе все люди любимы Богом», - отметил управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

В аэропорту «Борисполь» Благодатный огонь встретят священнослужители из всех областей страны, которые чартерными рейсами до наступления полуночи доставят его в свои епархии.

В Харьков Благодатный огонь прибудет ориентировочно в 19:00. Некоторые священники заберут его непосредственно в аэропорту, остальные получат в Благовещенском кафедральном соборе. Огонь развезут по церквям Харьковщины, чтобы передать всем православным.

Справка. Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного духовенства и паломников, несмотря на регулярность, называют чудом. Как правило, ожидание схождения огня длится от нескольких минут до нескольких часов, светильники в храме потушены. После схождения патриарх передает его верующим, которые зажигают от него связки из 33 свечей – по возрасту Христа. Паломники умывают Благодатным огнем лица и головы. От священного пламени верующие зажигают лампады, чтобы донести огонь до своих домов.

 
15 апреля 2017 г, 13:25
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters