В Харькове задержали создателей интернет-магазина по продаже наркотиков

По предварительным данным, стоимость общего количества изъятых из незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ на «черном» рынке составляет около 460 000 гривен

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности и Следственного управления ГУНП в Харьковской области под руководством прокуратуры разоблачили мужчину и женщину, которые создали интернет-магазин и через него торговали наркотиками.

Как рассказал и.о. начальника третьего межрайонного отдела Управления противодействия наркопреступности Владимир Якименко, злоумышленники занимались сбытом наркотических средств и психотропных веществ путем «закладок», а также при личных встречах с наркопотребителями. Оплату за «товар» получали на банковские карты.

« Во время обыска на территории домовладения одного из злоумышленников оперативники обнаружили самодельный пистолет, медицинские шприцы с остатками опия, три полимерные пакеты с так называемыми солями весом 150 грамма, 20 пакетов с веществом синего цвета, - рассказал Владимир Якименко. - Также изъяты почти 4000 гривен, платежные карточки банковских учреждений, электронные весы, полимерные пакеты с фиксаторами и другие предметы и средства, которые используются для фасовки и изготовления психотропного вещества»

Следственно-оперативные действия были проведены в рамках уголовного производства, открытого по признакам части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Торговцы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Киевским районным судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Досудебное расследование продолжается, сообщили в полиции.


 
15 июня 2017 г, 14:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters