Вице-премьер рассказал суть законопроекта о гастролях российских артистов

Законопроект о гастролях российских артистов в Украине, в частности, предусматривает, что организаторы мероприятий должны за 30 дней сообщать правоохранителям о приглашенных артистах из России, за сокрытие данных предусмотрен штраф до 320 тысяч гривен

Об этом сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, передает УНН.

"Если не видишь свое мероприятие без исполнителя из страны-агрессора, то надо сообщить за 30 дней правоохранительные органы, чтобы они проверили приглашенных гастролеров", - сообщил В.Кириленко.

Он отметил, что организатор должен сообщить настоящее имя и фамилия артиста, все псевдонимы, последнюю карту гастролей и другие данные.

"Если окажется, что приглашенный артист незаконно находился в Крыму, поддерживает российского агрессора, в перечне лиц, представляющих угрозу нацбезопасности, публично высказывался с неуважением к территориальной целостности или суверенитету Украины, то согласие на выступление не будет", - подчеркнул Кириленко.

Вице-премьер-министр сообщил, что за невыполнение этого закона предусматривается ответственность для организаторов концертов.

"Если организатор в нарушение законодательства будет приглашать российских артистов и не будет сообщать об этом или скрывать данные - штраф от 50 до 100 минимальных зарплат, это от 160 тысяч гривен до 320 тысяч гривен", - сказал Кириленко.

Он ожидает, что законопроект будет принят в сентябре, но призывает организаторов всех фестивалей и концертов уже сейчас придерживаться таких норм.

Напомним, 11 июля в парламенте зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Закон Украины" О гастрольных мероприятиях в Украине "(относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора).

 
15 июля 2017 г, 15:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters