Суд арестовал Добкина с залогом в 50 миллионов

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 млн. гривен для нардепа, экс-мэра Харькова Михаила Добкина

По словам адвоката, у подсудимого есть 5 дней для того, чтобы выплатить залог. В случае невыплаты нардеп будет взят под стражу. Также есть пять дней для обжалования судебного решения.

Отметим, после заседания Добкин заявил, что залог сам за себя вносить не будет.

«У меня таких денег нет. Лично я не буду вносить залог. Я был уверен, что сегодня будет или поручительство или личное обязательство...Я таким решение расстроен, но не обескуражен», - добавил он.

Напомним, Генпрокуратура просила арестовать Добкина и назначить залог в 150 миллионов гривен. В «Оппозиционном блоке» заявили, что готовы внести любую сумму. Сам Добкин просил отпустить его под личное обязательство и сообщал, что не собирается покидать Украину до завершения расследования в отношении него.

13 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Бывшему мэру Харькова Генпрокуратура инкриминирует злоупотребление служебным положением, мошенничество и пособничество, и, как следствие, - нанесение городу ущерба почти в 220 миллионов гривен. Речь идет о бесплатном выделении горсоветом участков земли по «кооперативной схеме» псевдо-ЖСК. По данным ГПУ, нардеп подозревается в мошенническом сговоре для хищения из собственности территориальной громады почти 78 гектаров земли.

Как пояснил Генпрокурор Юрий Луценко, расследование дела началось в ноябре 2014 года. В вышеупомянутых схемах фигурируют два кооператива - «Авантаж» и «Жилстрой-1». Главной их целью было получение выгоды из-за отсутствия платы за землю (которая в случае аренды составляла 6,5 процентов) при строительстве жилых массивов.

 
15 июля 2017 г, 16:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters