В СБУ назвали заявление РФ об аресте «агента из Харьковщины» фейком

Служба безопасности Украины прокомментировала утреннее заявление Федеральной службы безопасности РФ об аресте якобы сотрудника украинской спецслужбы, готовившего диверсии в Крыму

Соответствующий комментарий обнародован на сайте СБУ.

"Российская ФСБ прибегла к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы "агента СБУ". Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями", - говорится в комментарии.

Кроме того, в СБУ заявили о том, что такими заявлениями спецслужбы страны-агрессора пытаются обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в АР Крым.

В свою очередь, спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook также отреагировала на заявление ФСБ.

"Только я увидела параллель между веерными отключениями света в Крыму и задержанием "агента СБУ"? Потому как по версии сказочников из ФСБ он должен был повредить одну из линий электропередач на полуострове. Зачем, если там и так света нет?", - написала Гитлянская.



Справка. Сегодня утром в ФСБ РФ заявили о предотвращении в Крыму серии диверсий, готовившихся Украиной. Также, якобы, был задержан сотрудник СБУ, житель Харьковской области Геннадий Лимешко, сообщают «РИА Новости Украина».

По данным ФСБ, гражданин Украины Г. Лимешко, уроженец Харьковской области, "ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ прибыл в Крым, где планировал совершить диверсии".

В ФСБ утверждают, что он должен был привести в негодное состояние линии электропередач Судак - Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии, поджечь лес в районе Судак - Рыбачье - Алушта, обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

"12 августа 2017 года Лимешко Г.Г. задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет", - добавляется в релизе.

Также, у задержанного якобы изъяты тротиловые шашки, граната, горючая смесь и пила. Позже стало известно, что якобы задержанного в Крыму "украинского диверсанта" Геннадия Лимешко арестовали на два месяца.

 
15 августа 2017 г, 12:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters