Европарламент одобрил механизм остановки «безвиза»

Европарламент принял важный закон для введения безвизового режима с Украиной. Теперь это решение должен утвердить Совет ЕС

Европарламент утвердил компромиссный проект механизма приостановки безвизового режима для третьих стран. Соответствующее решение евродепутаты большинством голосов приняли в ходе сегодняшнего пленарного заседания в Страсбурге, передает УНИАН.

Согласно одобренному проекту, «безвиз» может быть приостановлен, если отмечается значительный рост нелегальной миграции или необоснованных заявок на предоставление убежища, недостаточное сотрудничество в вопросе реадмиссии мигрантов или угрозы общественной или внутренней безопасности стран ЕС.

Применить механизм приостановки безвизового режима могут как государства-члены ЕС, так и Еврокомиссия. На ЕК также возлагается функция мониторинга ситуации в странах, освобождающихся от виз. Она может в любой момент выступить с законодательной инициативой по восстановлению виз для той или иной страны.

Также отдельно оговорено, что механизм приостановки безвиза не применяется к Великобритании и Ирландии.

Напомним, ранее на сайте Совета Евросоюза было сказано, что Украина получит безвиз с ЕС одновременно со стартом работы нового механизма приостановления безвиза.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, находясь с визитом на Харьковщине, заявил, что через несколько месяцев для Украины введут безвизовый режим с ЕС. По его словам, для этого уже дали согласие 28 стран.

 
15 декабря 2016 г, 14:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ятвяг
    15.12.16, 17:22
     

    украине пора начать себя уважать- сейчас все юнгеры с ангелами трясутся и знают почему-украине пора начинать себя уважать-тут мне понравился Кличко- на него наехали журналисты соответствующих немецких компаний-сразу их осадил- Трампа давно знает-жаль, что сдал президенство шоколаду-свита б делала короля...

  • #2 ятвяг
    15.12.16, 15:35
     

    по- моему, если сохранилась хоть чуть-чуть самоуважения- такой безвиз и все связи с ЕС надо послать подальше-запретить все проезды и т.д.-наложить арест на все их имущество- Трамп будет смеяться как пфальцская лошадь, но тогда начнут считаться- а сейчас такой фейк навеселе в качестве президента и коса, наплодившая ляшко, турчинова, авакова и др. -а я что-то знаю, да и предатель наливайко, сдавший все СБУ американскому послу- клоуны на фоне Саши и Нади-политиков новых не периода чего изволите-а шануймося, друзі!

  • хватит!
    15.12.16, 15:12
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters