За пропаганду неонацизма теперь будут штрафовать

Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганду неонацистской идеологии

Соответствующий законопроект поддержали 235 депутатов, передает УНН.

Согласно документу, за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а также пропаганду неонацистской идеологии, виновное лицо штрафуется на сумму от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн.). Также за те же действия виновное лицо могут лишить свободы на срок до 2 лет или применить ограничение свободы на тот же срок.

Кроме этого законопроект устанавливает уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений, совершенных организацией «Ваффен-СС», известной также как «СС Галичина».

 
16 января 2014 г, 13:38
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #202 меланка_3 17.01.14, 21:27
     

    #229 Харьковчанин_ сегодня, 18:36

    не знаю кто-такие гыгы, вася леонов. Я никогда не писал из-под таких ников. И я всегда выступал против нацизма. Я осуждаю немецких нацистов за их преступления против человечества.

    ----

    #224 jkmuf 1 сегодня, 17:51

    #28 объясняю сегодня, 15:12

    Такое было только в Украине. Советы решили таким образом усмирить украинцев, которые тогда взбунтовались против советской власти. Вокруг сел стояли солдаты и никого не выпускали, чтобы люди подохли там, не добравшись в город, где можно было найти еду. Это все организованно специально советской властью.

    Вы плохо учили историю!!!!! Голод был сильнейший в Поволжье , в Курской , Брянской, Калужской областях - или там тоже умирали только украинцы, а остальные жили нормально?!!!!!! Читайте не только учебники Ющенко и Табачника, но и воспоминания РЕАЛЬНЫХ людей!!!!!!!!!

    ------

    Голодомор - был преимущественно на территории Украины, потому что в основном тут и обитали крестьяне, которых хотели загнать в колхозы, а они противились. Противились коллективизации в основном украинцы. Преимущественно на территории Украины были те, кого называли "кулаками". И давление на крестьян привело к их сопротивлению и восстаниям, в том числе возрождению движения за независимость Украины. И голодомор,целенаправленно организованный советской властью, призван был во-первых коллективизировать крестьян, во вторых подавить восстания и движение за независимость.

    ---

    З відомих на наш час документів (зокрема[18]) випливає висновок про свідому організацію керівництвом Радянської Росії (рос. Советской России, пізніше — СССР) винищення голодом саме українців. Голод організовувався на всіх їх етнічних землях, а не лише в межах УРСР. Організаційні дії та відкритий грабунок селян з застосуванням війська були розпочаті не пізніше 1920 року, з часу, коли Україна була, як зараз відверто пишуть, — «завоевана Красной армией в 1920»[19]. І першими організаторами і керівниками цих дій були В. Ульянов-Ленін і Л. Бронштейн.

    Селяни здають хліб у Баришівському районі Київської округи, 1930 рік

    У 1930 році генсек ЦК ВКП(б) Йосип Сталін дав поштовх новій хвилі колективізації в СРСР. У квітні того року було прийнято Закон про хлібозаготівлі, згідно з яким колгоспи мусили здавати державі від чверті до третини зібраного збіжжя. Тим часом, внаслідок Великої депресії ціни на сільськогосподарську продукцію на Заході стрімко впали. Радянський Союз став на порозі економічної кризи, адже довгострокових позик йому ніхто не давав, вимагаючи визнати за собою борги Російської імперії. Щоб заробити валюту, було вирішено збільшити обсяги продажу зерна, внаслідок чого хлібозаготівельні плани різко і невмотивовано зростали, з колгоспів забирався майже весь урожай, що мотивувало селян відмовлятися від праці на землі, і породило масову неконтрольовану урбанізацію. Для боротьби з цим явищем в грудні 1932 року було в СРСР було запроваджено внутрішні паспорти.

    У Миколаєві збудували найбільший у Європі елеватор, 1930 рік

    На фоні цього, продовольче становище українських сіл ставало все важчим. Внаслідок хлібозаготівель з урожаю 1931 року, що затяглися до весни 1932, в певних сільських районах України почався голод, внаслідок якого загинуло близько 150 тисяч селян. Він тривав до того часу, поки визрів урожай 1932 року.

    З іншого боку, зі збільшенням тиску на селян, активізовувався селянський рух опору. Тільки за даними ГПУ, від 20 лютого до 2 квітня 1930 року в Україні відбулося 1716 масових виступів, з яких 15 кваліфікувалися «як широкі збройні повстання проти радянської влади». Вони об'єднували до двох тисяч людей, і відбувалися під гаслами: «Верніть нам Петлюру!», «Дайте другу державу!», «Хай живе самостійна Україна!», «Геть СРСР!», «Давайте завойовувати іншу свободу, геть комуну!». В ті часи люди організовувалися як могли, були навіть кінні загони. Зброєю були вила, лопати, сокири. Натовпи селян зі співом «Ще не вмерла Україна» ліквідовували місцеві органи влади. Партійці і комсомольці втікали. Прикладом таких подій, а також методів боротьби Радянської влади з селянами, можуть служити документально зафіксовані події у селах Устивиця та Федунка на Полтавщині.

    Радянська влада не приживалася в Україні. Керівництво СРСР розуміло це. На партійних зборах влітку 1930 року керівник Компартії України Косіор заявив:

    « Селянин приймає нову тактику. Він відмовляється збирати урожай. Він хоче згноїти зерно, щоб задушити радянський уряд кістлявою рукою голоду. Але ворог прорахувався. Ми покажемо йому, що таке голод. Ваше завдання покінчити з куркульським саботажем урожаю. Ви мусите зібрати його до останньої зернини і відразу відправити на заготівельний пункт. Селяни не працюють. Вони розраховують на попередньо зібране зерно, яке вони заховали в ямах. Ми повинні примусити їх відкрити свої ями »

    Розумів це і Сталін. В листі Кагановичу від 11 серпня 1932 року, вождь писав:

    « Якщо не візьмемось нині за виправлення становища в Україні, Україну можемо втратити… Поставити собі за мету перетворити Україну у найкоротший термін на справжню фортецю СРСР; на справжню зразкову республіку. Грошей на це не шкодувати »

    Таким чином, радянське керівництво ставило перед собою дві мети. По-перше, загнати селян у колгоспи і збільшити обсяги хлібозаготівель. По-друге, зламати класовий і національний рух опору, який на хвилях українізації набував обертів.

    --

    Вот ссілка, почитайте - http://uk.wikipedia.org/wiki/Голодомор_в_Україні_1932-1933

  • Харьковчанин_ 17.01.14, 18:36
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Харьковчанин_ 17.01.14, 16:40
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #199 меланка_3 17.01.14, 14:59
     

    #217 Харьковчанин_ сегодня, 11:19

    #215 Goga.,

    не факт. что они вообще из Харькова. когда начинаешь спрашивать, например, про харьковские предприятия и их продукцию - ЕВРОтролль почему-то ограничивается общими фразами, доступными в "Википедии", а дальше - попросту пытается съехать с темы ))))))))))

    ---

    я из Харькова.

  • #198 меланка_3 17.01.14, 14:58
     

    #216 вопросик сегодня, 11:18

    #215 Goga., конечно имеются, ведь не даром же 5 000 000 000 $ (это только официальная цифра от Нуланд) были вкачаны в Украину Госдепом "на развитие демократии" за 20 лет.

    Плоды взошли.

    ---------

    А что ты имеешь против этих денег? На что они пошли по твоему? Ты против демократии?

  • #197 Goga. 17.01.14, 11:36
     

    #217 Харьковчанин_,

    Да-да, есть такое... :) Что-то дружище "монах" малоактивен... Всего один пост на такую "актуальную" тему. Так надеялся увидеть его развернутый и поражающий новыми фактами коммент на тему "галичины" с "ваффеном" :)))))))

  • Харьковчанин_ 17.01.14, 11:19
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #195 вопросик 17.01.14, 11:18
     

    #215 Goga., конечно имеются, ведь не даром же 5 000 000 000 $ (это только официальная цифра от Нуланд) были вкачаны в Украину Госдепом "на развитие демократии" за 20 лет.

    Плоды взошли.

  • #194 Goga. 17.01.14, 11:15
     

    #214 вопросик,

    :) Ну даже если и так, то все равно "обиженные" (укуренные, ударенные, уроненные...) имеются

  • #193 вопросик 17.01.14, 11:11
     

    #213 Goga., да нет, просто "добрая половина отписавшихся" создаёт впечатление массовки массовой сменов своих ников.:-)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters