Арестованных участников массовых акций протеста в Киеве освободят от уголовной ответственности

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имеющих место при проведении мирных собраний»

Согласно сообщению пресс-службы парламента, закон предлагает: освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим законом, лиц, являющихся подозреваемыми или обвиняемыми (подсудными) в совершении в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года включительно преступлений, предусмотренных статьями 109, 122, 161, 171, 185, 194, 259, 279, 289, 293, 294, 295, 296, 341, 342, 343, 345, 348, 349, 365, 376, 382, 386 Уголовного кодекса Украины, при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, начавшимися 21 ноября 2013 года, и закрыть соответствующие уголовные производства;

освободить от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, в порядке и на условиях, определенных этим законом, лиц, осужденных за совершение преступлений, предусмотренных статьей 1 этого закона;

закрыть уголовные производства, начатые в связи с преступлениями, предусмотренными статьей 1 этого закона, в которых ни одно лицо не поставлено в известность о подозрении.

Исполнение закона в части освобождения от уголовной ответственности и от наказания лиц, указанных в статьях 1 и 2, возлагается на суды, а в части закрытия уголовных производств, указанных в статье 3, — на органы прокуратуры.

Законодательный акт устанавливает и механизм применения закона — субъекты обращения с ходатайствами об освобождении от уголовной ответственности и наказания и порядке их рассмотрения.

Кроме того, Верховная Рада приняла постановление «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан в ходе событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, проходящими в Украине с 21 ноября 2013 года».

 
16 января 2014 г, 18:59
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 деТ-мопеТ 17.01.14, 13:02
     

    Еще бы молоко начали давать этим бездельникам продажным!

  • #8 Уххх! 17.01.14, 00:10
     

    Знаешь что такое европейские ценности? Это когда на каждом углу стоят прозрачные пластиковые шары на ножке, метра полтора в диаметре наполненные бесплатными шприцами, нажал кнопочку и машинка в ладошке... задвигаться можешь прямо тут никто ничё не скажет. Ты не видел этих автоматов? Ты этого в Киеве хочешь? А то… Киев же – Ывропейская столица, пора уже, пора…

    Знаешь что такое европейские ценности? Это если ты тут РЕАЛЬНО живёшь, а не на «заработках-стажировках-учёбе» - это от зари до зари и в выходные отдышаться... тока тока, а вот и понедельник.. Это (у соседа вот, здесь) если ребёнок астматик надо давать взятку врачу что бы попасть просто на ОБСЛЕДОВАНИЕ, а иначе очередь три года... Или ты думал только в Хохланде или России, врачам нужно конверты под стекло?

    Знаешь что такое европейские ценности? Это если ты где то схлестнулся с ментами, просто попутали с кем-то, тачка твоя не понравилась или внешность подозрительной показалось... и тебя забрали в полицию… У тебя в кармане Евросоюзовский паспорт? Но ты болгарин или грек? А ещё хуже – русский или украинец? О… мой друк, ты попал по полной… Родственники? Адвокаты? Забудь нах, это не кино, сынок. Они будут звонить суток трое – а им будут говорить «такого нет». Или ты думаешь шо по почкам выхватить можно только в РОВД села Ровеньки? Да нет, чувак, это в Москве, от тебя будут стараться быстрей отьебаться если с тебя «снять» нечего… А туд - у них баблос на втором месте…. На первом – оне мафию ищут…. Русскую, украинскую… Ищут я те скажу серьезно…. Прямо таки рвут и мечут… Больно очень, карочи, бывает… А следов – никаких. Вот это, им, от наших ментов - в плюс.

    Знаешь что такое европейские ценности? Это уникальная возможность быстро выучить иностранный язык. Причём бесплатно. Где нибудь, например в Варшаве, в полицейском участке, (пронеси тебя Господи) лях будет ухмыляясь вертеть в руках твой окраинский паспорт в руках, а ты будешь слизывая кровь с разбитых губ думать – «Почему он меня не понимает? Ведь украинский и польский языки – так похожи!». И вот тогда то, очень быстро ты вспомнишь польские слова, много польских слов, хотя раньше ты их никогда не знал. И понимать начнёшь КАЖДОЕ слово из того что тебе говорит господин инспектор. Хотя, ещё десять минут назад, ты ни чего не понимал из его тарабарщины, кроме «Пся крев!». Ладно, я не расскажу никому что ты будешь думать о ценности твоего «жёвто-блакитного» паспорта в тот момент и о господине Ющенко лично. Хотя знаю. Потому что российский паспорт и президента Путина, в тех местах, ненавидят ещё больше.

  • #7 Зиип! 16.01.14, 22:45
     

    Да,выпускай всех убийц,насильников,грабителей - вообще всех из тюрем выпускайте и будет всё ок! Они так и на голову сядут!

  • #6 -O- 16.01.14, 22:41
     

    Бандеровских обезьян - под суд и в клетку.

  • #5 УЖАС-УЖАС 16.01.14, 21:11
     

    так може то витя портников побаловался,или комендантэ парубийок.

  • #4 vk, Харьков 16.01.14, 20:13
     

    Як стало відомо, в ніч з 14-го на 15 січня п.р. на столичному Євромайдані відбулася чергова надзвичайна подія. У готелі «Затишок» (м. Київ, вул. Богданівська, 10) стався інцидент між учасниками «Євромайдану», які перебували у м. Києві по лінії Херсонського осередку ПП «УДАР».

    Зокрема, двоє чоловіків: колишні засуджені, обидва відсиділи від 4 до 8 років (Дмитро - до цього працював на кухні в КМДА, та його напарник Юрій) зґвалтували третього активіста, який проживав з ними в гуртожитку. Після спроб потерпілого викликати міліцію відбулось його повторне «опускання». За свідченнями осіб, наближених до нардепа А.Путілова, останнім у терміновому порядку готуються журналістські публікації про провокацію з боку влади.

    Цікавим є той факт, що на даний час лідерами опозиції та комендантами євромайдану вказаний факт ретельно замовчується і вживаються екстрені заходи для недопущення витоку будь-якої інформації та локалізації конфлікту. Визначальним є той факт, що проживання у готелі оплачує саме народний депутат А.Путілов. Він же і є координатором "ударівців" від Херсонщини.

    Нагадаємо, що це уже не перший випадок зґвалтування учасників акцій протесту у наметовому містечку євромайдану – 30 грудня минулого року 31-річна жителька Чернігівської області заявила в міліцію Києва, що її зґвалтували в наметі на Майдані Незалежності.

  • #3 ПРО МАЙДАН 16.01.14, 19:56
     

    КРОШКА -СЫН К ОТЦУ ПРИШЕЛ, И СПРОСИЛА КРОХА. НА МАЙДАНЕ ХОРОШО, ИЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО? ЧТО СКАЗАТЬ ТЕБЕ , СЫНОК , ПРОСТО НА МАЙДАНЕ, СОБРАЛИСЬ С ГАЛИЧИНЫ ДИКИЕ СЕЛЯНЕ, ПРО НЕВМЕРЛУЮ ПОЮТ , СТРОЯТ БАРРИКАДЫ, КОФЕЕК С УТРА ПОПЬЮТ . И ШТУРМУЮТ РАДУ, ЗАПАХ СТОЙКИЙ ТАМ СТОИТ ПОТА И ФЕКАЛИЙ, А В ПАЛАТКЕ ТАМ СИДИТ ПОРТНИКОВ ВИТАЛИЙ, ДНЕМ С ТРИБУНЫ ГОВОРИТ ПРО СОЮЗ С ЕВРОПОЙ, НОЧЬЮ С ДЯДЯМИ ОН СПИТ , ЛЮБИТ ДЯДЯ ПОПЫ. ВОСПЕВАЮТ ТАМ ВСЕРЬЕЗ ПОДВИГИ БАНДЕРЫ. МУЧИТ ИХ ПЕДИКУЛЕЗ, ТРИППЕР И ХОЛЕРА. ВЕСЬ ЗЕЛЕНКОЮ ОБЛИТ ЮРИК ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ, СИНИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ ТЕТЕНЬКА РУСЛАНА. НА ТРИБУНЕ ТАМ СТОЯТ ТРОЕ ДЕПУТАТОВ, И ПИЗ..... Т, ПИЗ.... Т, ПИЗ... Т ДЛЯ ДЕГЕНЕРАТОВ. КРОШКА СЫН ПРОСЛУШАЛ ВСЕ . И СКАЗАЛА КРОХА, ДУРАКАМ ТАМ ХОРОШО. А СТРАНЕ ВСЕЙ П Л О Х О !!

  • #2 МИЧУРИН. 16.01.14, 19:55
     

    23 статьи УК насчитал.Даже у Вихтура Хведрча столько не было.Так что ребята-достойные его преемники.РАСТЕТ МОЛОДЕЖЬ,РАСТЕТ!! Судимості. Зняття судимостей

    15 грудня 1967 р. у віці 17 років Віктор Янукович уперше засуджений до 3 років позбавлення волі за участь у пограбуванні за статтею 141 ч.2 КК УРСР як член злочинного угруповання «Півновка». У зв'язку з амністією з нагоди 50-ти річчя Жовтневої революції термін покарання зменшений судом до 1,5 років. Покарання Віктор Янукович відбував у Кременчуцькій виховній колонії[166] упродовж 6—7 місяців і був умовно-достроково звільнений за клопотанням адміністрації за зразкову поведінку. За свідченням мешканця Сміли Миколи Московченка, який у той час також перебував у цій колонії, Віктор Янукович співпрацював з адміністрацією виправної установи.[167]

    Удруге до кримінальної відповідальності Віктор Янукович притягнутий через заподіяння тілесних ушкоджень середньої тяжкості за ст. 102 КК УРСР й засуджений 8 червня 1970 р. до 2 років позбавлення волі. Досудове слідство й розгляд справи в суді тривали 9 місяців. За свідченням одного з приятелів Віктора Януковича Олександра Мартиненка, під час інциденту була присутня якась дівчина, яку Віктор Янукович начебто захистив від п'яних залицянь. Побутує легенда, що начебто справа насправді порушувалася за зґвалтування відповідно до статті 118 КК УРСР, але завдяки співпраці Януковича з «органами» буцімто зникла заява потерпілої, а справа була перекваліфікована[8]. Відбував покарання у Єнакієвській виправній колонії № 52 у селищі Оленівка[168].

    У грудні 1978 р. судимості Януковича ухвалою Президії Донецького обласного суду визнані безпідставними. Це стало можливим завдяки зверненню до Донецького обласного суду космонавта Георгія Берегового, депутата Верховної ради СРСР(НУ НЕ СУКА ЛИ,А??)

    Обставини цих справ суперечливо висвітлюються низкою засобів масової інформації.

    У 2004 р. до Донецька скликані журналісти для прояснення ситуації із судимостями прем'єра, голова Донецького апеляційного суду Олександр Кондратьєв запитав у них: «У вас що, є підстави мені не вірити?»(ну канешно-тиж билый та пухнастий за таки то бабки!)

    8 лютого 2005 р. Донецька обласна прокуратура, за вказівкою Генпрокуратури України, відновила розслідування у справі про можливі фальсифікації при знятті судимостей з Віктора Януковича. У липні 2005-го в ході перевірки, проведеної Донецькою обласною прокуратурою, встановлено, що протягом 2002–2004 рр. співробітниками Донецького обласного апеляційного суду були підроблені дві постанови президії Донецького обласного суду від 27 грудня 1978 р. про скасування стосовно Віктора Януковича вироків народного суду Єнакієве за ст. 141 ч. 2 («грабіж, пов'язаний з насильством») і ст. 102 («свідоме нанесення тілесних ушкоджень»). Експертиза, проведена Науково-дослідним експертно-криміналістичним центром Керування МВС у Донецькій області, як і наступна, проведена Державним науково-дослідним експертно-криміналістичним центром Управління МВС України, факт фальсифікації архівної справи № 386 Р-3410 підтвердила[171]. У висновках обох експертиз відзначалося: сторінки з постановами, що відрізняються складом паперу від інших сторінок, вставлені у справу після її розшивання, підпис судді Віталія Хованського, який вивчав справу Януковича, підроблений іншою особою.[172]

    У жовтні 2005 р. розслідування припинено «у зв'язку з відсутністю складу злочину» — слідчим органам не вдалося виявити оригінали фальсифікованих документів, а склад злочину за ст. 366 ч.2 КК України припускає підробку винятково оригіналів. Віталій Бойко, головуючий у президії Донецького обласного суду того часу, згодом голова Верховного Суду України, не раз заявляв, що особисто підписав постанови суду про зняття судимостей(ТОЖЕ СУКА!).

    У 2006 р. порушена кримінальна справа за фактом фальсифікації постанов суду про зняття судимостей з Віктора Януковича. Вона була закрита за відсутністю складу злочину у липні 2006-го.[173].

  • #1 гыгы 16.01.14, 19:34
     

    Странно, все крупные драки в Киеве были с 31 ноября по конец декабря.

    Кого ж там за 21 ноября освобождают? Парней за мелкую бытовуху "нараёне", чтоле?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters