Пентагон нарастит потенциал украинской армии

Пентагон продолжит оказание серьезной поддержки Вооруженным Силам Украины, помогая им нарастить потенциал

Об этом заявила официальный представитель ведомства Кортни Хиллсон по итогам встречи американского министра обороны Боба Уорка с главой МИД Украины Павлом Климкиным, которая состоялась в среду в Вашингтоне, пишет УНН.

По ее словам, стороны обсудили "поддержку, которую США оказывают Украине в сфере безопасности, направленную на модернизацию внутренних оборонных возможностей и профессионализма ВСУ".

Уорк, как рассказала представитель Пентагона, также призвал Киев провести реформы, которые бы повысили эффективность предприятий украинского оборонного комплекса. Климкин, в свою очередь, заявил, что Украина привержена минским договоренностям.

Напомним, в конце декабря уходящий президент США Барак Обама одобрил закон о военных ассигнованиях, в котором предусмотрено поэтапное выделение Украине $350 млн на военные нужды.

Всего с 2014 года Вашингтон выделил Украине $600 млн на снаряжение, консультацию и помощь в организации тренировок.

 
16 февраля 2017 г, 09:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters