В НБУ рассказали, на сколько в Украине выросло число безналичных платежей

За 2016 год доля безналичных платежей с использованием карточек в Украине превысила 35%, тогда как в 2011 этот показатель был на уровне 8%

Об этом сообщает НБУ.

Всего за год общее количество операций с использованием карточек украинских банков выросло почти на 28% и составила 2 513 млн. шт., а объемы операций выросли на 30,6% и составили около 1 610 млрд грн.

Доля безналичных платежей с использованием платежных карточек за 2016 год увеличилось по объему операций на 4,3% и составила 571,3 млрд грн (35,5% от общего объема операций по платежным карточкам).

По количеству сделок доля безналичных расчетов выросла на 5,1% и составила 1 775 млн операций (70,6% от общего количества операций по платежным картам).

По количеству платежных карт и установленных устройств для их обслуживания в региональном разрезе самые высокие показатели демонстрируют г. Киев, Днепропетровская и Харьковская области.

 
16 февраля 2017 г, 09:47
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters