Харьковщине поручили уменьшить энергопотребление в пиковые часы

Из-за принятия временных чрезвычайных мер в энергетике шести главам ОГА совместно с облэнерго и промышленными предприятиями поручили разработать планы для уменьшения энергопотребления в пиковые часы нагрузок

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

"Блокирование на востоке поставок антрацитовой группы угля началось в самый низкий температурный режим месяца, поэтому сегодня нужно думать не только о поставках электроэнергии, но и об обеспечении теплом населения. Поэтому вопрос касается не только промышленных регионов. Областям будут даны рекомендации, каким образом пересмотреть режимы энергопотребление и уменьшить его в пиковые часы", - отметил Зубко.

Он сообщил, что во исполнение протокола заседания антикризисного энергетического штаба, крупнейшие промышленные области - Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Черниговская уже провели штабы по чрезвычайным техногенным ситуациям для просмотра почасовых графиков нагрузок предприятий и генерирующих мощностей.

Как сообщалось, 15 февраля на внеочередном заседании правительства было принято распоряжение "О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии".

 
16 февраля 2017 г, 10:03
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters