Чрезвычайные меры в энергосистеме начнут действовать с 17 февраля

Чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины вводятся на один месяц. Они начнут действовать с этой пятницы, 17 февраля

Об этом говорится в распоряжении правительства №103-р "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии", опубликованном в "Правительственном курьере".

Согласно распоряжению правительства, "Укрэнерго" должно определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить требования по составу ТЭС энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков и применить в случае возникновения необходимости графиков почасового отключения электроэнергии и графиков ее аварийного отключения.

Предприятие "Энергорынок" должно разработать графики нагрузки энергосистемы Украины с учетом требований "Укрэнерго" по составу оборудования ТЭС, начислить платежи за электрическую энергию ее производителям, работающим по ценовым заявкам, для которых установлены графики и объемы производства электроэнергии, по предельной цене системы.

"Энергоатом" должен соблюдать графики нагрузки энергосистемы Украины, обеспечивать техобслуживание оборудования АЭС, а также разгрузить энергоблоки АЭС в случае необходимости по балансу мощности в выходные и праздничные дни.

"Это распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования и действует в течение месяца", - говорится в распоряжении.

Напомним, 15 февраля правительство приняло распоряжение "О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии". Шести областям, в том числе и Харьковщине, поручили уменьшить энергопотребление в пиковые часы.

 
16 февраля 2017 г, 11:34
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters