Блокада на Донбассе может лишить 300 тыс. человек рабочих мест - Порошенко

Если блокаду на Донбассе не прекратить и ее организаторы выведут ее на «проектную мощность» Украина может потерять до 300 тыс. рабочих мест

Об этом во время церемонии чествования участников боевых действий на территории других государств сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

"Если блокада будет прекращена и организаторы не выведут ее на так называемую проектную мощность, мы можем лишиться до 300 тыс. рабочих мест, 300 тыс. человек окажется на улице. Государство потеряет до 2 млрд долл. валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны. На оккупированных территориях еще десятки тысяч людей останутся без работы, подчеркиваю, рынка труда там нет и значительная часть из них чтобы выжить, чтобы заработать, пойдут к боевикам", - сказал он.

Он отметил, что Украина имеет экономические отношения с предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории, только для поддержки тех предпринимателей, которые находясь на временно оккупированной территории продолжают оставаться в правовом поле Украины.

"Подчеркиваю, это не торговля с оккупантами. Это сотрудничество с предприятиями, которые, находясь на оккупированной территории, которые все же смогли остаться в правовом поле Украины. Я подчеркиваю, те, кто платят налоги в бюджет Украины", - отметил он.

 
16 февраля 2017 г, 13:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters