Спортсмены региона привезли медали международного турнира по тхэквондо


фото пресс-службы ХОГА

С 11 по 14 февраля в турецком городе Белек состоялся международный турнир по тхэквондо ВТФ «Turkish Open», на котором спортсмены Харьковской области завоевали пять наград, в том числе две золотые

Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

В соревнованиях приняли участие около 1500 спортсменов из 38 стран мира, которые боролись за медали в трех возрастных категориях – кадеты, юниоры и взрослые. Успешно выступили украинские тхэквондисты, завоевав 3 золотые, 1 серебряную и 5 бронзовых наград. Больше половина из них – заслуга спортсменов Харьковщины, на счету которых 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

В соревнованиях среди кадетов в весовой категории до 61кг победителем турнира стал Евгений Кучеренко. Он успешно провел два поединка против соперников из Турции, разгромив их со счетом 31:12 и 10:1.

В весовой категории до 52кг среди юниорок «золото» турнира завоевала харьковчанка Евгения Жила. На пути к финалу она победила трех соперниц из Турции и спортсменку из Германии. В финале Евгения также встретилась с представительницей Германии Иолантой Тарвида и победила ее со счетом 5:4.

В весовой категории до 59кг среди юниоров «серебро» завоевал харьковчанин Александр Дзюба. На пути к финалу он успешно провел четыре поединка, победив соперников из Турции и Саудовской Аравии, но в главном поединке за «золото» уступил 10:14 серебряному призеру молодежного чемпионата Европы 2016 года Мерткану Долмачи из Турции и занял второе место.

Бронзовыми призерами «Turkish Open - 2017» стали Илья Орел (кадеты, весовая категория до 57кг) и Василий Котяш (юниоры, весовая категория до 51кг).

 
16 февраля 2017 г, 14:04
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters