За 2016 год в Украине переименовали около тысячи населенных пунктов

Верховной Радой в 2016 году на основе направленных рекомендаций принято 13 постановлений, которыми переименованы 987 населенных пунктов и 25 районов. В частности - 32 города, 58 пгт, 897 поселков и сел

Об этом во время брифинга сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, пишет УНН.

«Институт в январе 2016 года направил в Верховную Раду рекомендации о переименовании в соответствии с Законом населенных пунктов и районов Украины. Верховной Радой на основе направленных рекомендаций принято 13 постановлений, которыми переименованы 987 населенных пунктов и 25 районов. В частности, 32 города, 58 пгт, 897 поселков и сел», - сказал он.

Вятрович отметил, что в результате переименования населенных пунктов восстановлено более 300 исторических названий, из них около 70 относятся к культурному наследию коренных народов и национальных общин Украины - крымских татар, болгар, греков, евреев и т.д.

Также он добавил, что по рекомендации Украинского института национальной памяти 4 населенных пункта были переименованы ВРУ в честь событий Украинской революции 1917-1921 гг., 5 населенных пунктов переименован в честь их уроженцев-военнослужащих, погибших во время несения службы в зоне антитеррористической операции на Востоке Украины и 2 населенных пункта на временно оккупированной территории переименованы в честь военнослужащих, которые неподалеку них погибли.

 
16 февраля 2017 г, 16:22
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters