Отключений света не будет до середины марта - Укрэнерго

Объединенная энергосистема Украины без каких-либо отключений электроэнергии потребителям сможет стабильно работать до 15-20 марта

Об этом сообщил глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук, комментируя введение чрезвычайных мер в энергетике, пишет Интерфакс.

«Можем гарантировать, что при текущем режиме работы и температурах, которые есть, до 15-20 марта никто не почувствует на себе конкретных результатов введения этого чрезвычайного положения», – сказал Ковальчук.

Он подчеркнул, что введение ЧП как раз направлено на то, чтобы не было веерных отключений, а были, в случае ухудшения ситуации, контролируемые отключения.

По словам Ковальчука, запасы антрацитового угля в настоящее время на складах энергогенерирующих компаний ТЭС составляет более 800 тысяч тонн, а на складах ТЭЦ – более 100 тысяч тонн. В настоящее время антрацитовые ТЭС потребляют около 30 тысяч тонн в сутки и планируется довести это потребление до 20 тысяч тонн в сутки.

Глава Укрэнерго также отметил, что каких-либо отключений и после 15 марта можно будет избежать, если бытовые потребители будут потреблять на 10% меньше электроэнергии в пиковые часы, и порядка 10% промышленных предприятий перейдут на ночной режим работы.

Напомним, 15 февраля Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетике, которые вступят в силу с 17 февраля.

В связи с этим в ХОГА прошло заседание областного антикризисного энергетического штаба. По его итогам чиновники заверили - ситуация в энергетике Харьковской области стабильная и контролируемая.

 
16 февраля 2017 г, 17:15
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters