Харьковские паралимпийцы-лыжники привезли 11 медалей с этапа Кубка мира

Соревнования по лыжным гонкам и биатлону состоялись с 10 по 15 марта в городе Пхенчхан, Южная Корея. На этом этапе, который прошел на спортивных аренах будущей зимней Олимпиады и Паралимпиады 2018 года, сборная Украины завоевала 9 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей

. Из них 2 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых были на счету паралимпийцев Харьковщины.

В соревнованиях среди женщин с нарушением зрения Оксана Шишкова вместе со своим тренером-гайдом Владимиром Ивановым завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовые медали. Оксана победила с результатом 48:16.6 в индивидуальных гонках по биатлону, была второй в биатлонном спринте и завоевала бронзовые награды в лыжных гонках – в спринте, а также на средней и длинной дистанциях.

Победителем в индивидуальных гонках по биатлону среди мужчин с нарушением зрения с результатом 53:46.0 стал Юрий Уткин вместе со своим тренером-гайдом Русланом Переходой. Также на счету Юрия были две бронзовые награды – в спринте по биатлону и в спринте по лыжным гонкам.

Еще 2 серебряные и 1 бронзовую награду в медальную корзину сборной Украины положила харьковчанка Людмила Ляшенко. В соревнованиях среди женщин в категории «стоя» она была второй на финише индивидуальных гонок по биатлону и на средней дистанции лыжных гонок, а также завоевала бронзовую медаль в спринте по лыжным гонкам.

В медальном зачете сборная Украины, завоевав 34 награды, уверенно заняла первое место этапа Кубка мира. Второе место было у команды США (7 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые), третье - у сборной Германии (4 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые).

Следующий этап Кубка мира состоится уже через несколько дней - с 18 по 22 марта - в Японии. Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

 
16 марта 2017 г, 12:11
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters