Харьковчане завоевали 7 золотых медалей на турнире по тхэквондо

Около 300 спортсменов из разных уголков мира – Европы, Азии, Африки и Южной Америки - прибыли на Харьковщину побороться за медали и очки в мировом и олимпийском рейтингах

13 и 14 мая во Дворце спорта «Локомотив» прошел международный турнир по тхэквондо ВТФ класса G-1 «Ukraine Open Cup».

Традиционные соревнования, которые проходят в Украине в течение последних десяти лет, после годичного перерыва, ведь в прошлом году их принимал Львов, снова вернулись в Харьков. На протяжении двух дней спортсмены трех возрастных категорий – взрослые, юниоры и кадеты - разыграли 40 комплектов наград. Мощно выступили украинские тхэквондисты, но, к сожалению, во взрослой возрастной категории завоевать золотые награды им не удалось. Почти все «золото» домой увезла сборная Казахстана, также золотые медали завоевали спортсмены из Турции, Молдовы, Бразилии и Польши.

«Но без «золота» домашнего турнира украинские тхэквондисты не остались, потому что успешно выступили юные спортсмены. Совместными усилиями трех поколений украинцы завоевали 86 наград разного достоинства, среди них 17 медалей – 7 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых - были на счету харьковчан», - рассказывают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

По итогам соревнований наибольшее количество наград - у киевских тхэквондистов, которые завоевали 7 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей. По этому показателю хозяева турнира - спортсмены Харьковской области - были вторыми. Гости из Казахстана привезли домой 6 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды.

Для национальной сборной команды Украины, в состав которой входят и харьковчане, этот турнир был одним из этапов подготовки к чемпионату мира по тхэквондо ВТФ, который с 24 по 30 июня этого года пройдет в Корее.

 
16 мая 2017 г, 12:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters