В результате стрельбы в Дергачевском районе погиб человек. Подробности происшествия

В поселке Ольшаны Дергачевского района произошло столкновение между представителями ромской народности и местными жителями. Инцидент полиция расследует по статьям «хулиганство с использованием оружия», а также «умышленное убийство»

Просмотр видео

Информация о потасовке в центре Ольшан в отдел полиции Дергачевского района поступила около полудня. По предварительным данным правоохранителей, конфликт со стрельбой между ромами и поселковым головой произошел на бытовой почве. В результате - один из представителей ромской народности погиб на месте, еще трое на данный момент находятся в больнице.

Из-за чего бытовой конфликт перерос в вооруженное столкновение, в полиции пока не уточняют. В свою очередь представители ромской народности утверждают: разногласия с председателем поселкового совета Андреем Литвиновым были давно.

Николай Бурлуцкий
глава ромской общественной организации «Чачимо»
Целая община, ромского меньшинства, которое здесь находится, говорит, что возникли проблемы в результате того, что появился новый голова поссовета. Наверное, это ж не без оснований. У нас нет ромов, нет армян, у нас нет украинцев, у нас нет русских. Мы все представители Украины

Погибшим мужчиной в результате перестрелки оказался глава ромской общины в Ольшанах Николай Каспицкий. Накануне трагедии его сын, 16-летний Руслан, и глава поссовета Андрей Литвинов серьезно поссорились, рассказывают ромы.

Петр Каспицкий
сын погибшего
Стоял мой брат меньший, Каспицкий Руслан возле «Кулиничей». Подъезжают на «Ниве» Сергей и Литвинов Андрей и говорят: «Шо там, цигане, извините за выражение, …». Так и говорят, прямо. И ударил его головой в нос, у него давление подскочило

Затем поселковый глава в телефонном разговоре предложил уладить конфликт и разобраться в ситуации, добавляют представители ромской общины.

Петр Каспицкий
сын погибшего
Выбегают с машины Lexus чеченцы с травматами, калашами. А Литвин взял пистолет и выстhелил в отца, старший Литвин. А когда я подбежал к отцу, в меня выстрелили, вот зацепил, в ногу и вот здесь, дубинка резиновая

Депутат Харьковского областного совета, он же отец поселкового головы, Алексей Литвинов свое участие в вооруженном конфликте отрицает. Давать какие-либо комментарии на камеру - отказался.

Алексей Литвинов
депутат Харьковского облсовета
Вы же представитель власти. У нас должна быть официальная сторона. Что произошло? - Следственные органы разберутся

По информации правоохранителей, всего в стычке возле поселкового совета участвовали порядка двадцати человек. Полиция прибыла на место происшествия, когда конфликт утих.

Василий Зуб
очевидец происшествия
Почалась там, балачки, балачки, балачки. Циган з’їхалось чоловік більше 30, до 50, може. Тоді щось почалась стрілянина, хто стріляв - звідсілля я не бачив, потім побачив, що один лежав на землі, його погрузили в машину. Цигани почали хватать що-небудь, в машинах у них були армтура чи ломи
Елена
очевидец происшествия
Цыгане напали первыми, бежали тут с палками, с битами, с монтировками и со всем

В отдел полиции Дергачевского района правоохранители доставили несколько человек – участников потасовки с обеих сторон. Происшествие расследуют по двум статьям Уголовного Кодекса: как хулиганство с использованием оружия, а также - умышленное убийство.

Владимир Тимошко
начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области
Ми маємо відомості про застосування травматичної зброї. Яка саме зброя була застосована по відношенню до людини, яка загинула, на теперішній час ми не можемо можливості сказати. Ці висновки будуть зроблені судово-медичними експертами, які в теперішній час працюють. Причини конфлікту - міжнаціональний чи був інший конфлікт - буде зясовуватися

Состояние трех пострадавших ромов сейчас неизвестно. Возле Ольшанской районной больницы собрались порядка полусотни агрессивно настроенных представителей ромской народности. Вход в медучреждение охраняют правоохранители.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В результате стрельбы в поселке Ольшаны погиб человек
 
 
16 мая 2017 г, 18:45
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters