Бухгалтеры отмечают профессиональный праздник

День бухгалтера президент Украины учредил в 2004 году. Дату праздника - 16 июля - выбрали неслучайно

В этот день в 1999 году был принят Закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине». Бухгалтер - специалист финансовой сферы, выполняющий обязанности по ведению налогового и/или бухгалтерского учета предприятия в целом или частично (работа на каком-либо участке, например, ведение кассы предприятия, валютные операции, учет основных средств и т.д.). Чем крупнее компания, тем большую специализацию имеют бухгалтера в ней.

Истоки возникновения одной из самых точных профессий берут свое начало в 15 веке. Именно тогда 10 ноября 1494 года была впервые издана книга об основах бухгалтерии, которую написал математик Лука Пачоли. Почти в том же виде, как она была изложена много лет назад, бухгалтерия применяется и в настоящее время. Пачоли описал процедуру ведения бухгалтерского учета, сведения баланса и ввел специальные термины и знания, необходимые для работы бухгалтера. До 2004 года праздник отмечался Федерацией аудиторов и бухгалтеров Украины неофициально.

 
16 июля 2017 г, 10:55
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters