Украинские парашютисты в небе над Харьковом установили очередной национальный рекорд

16 июля 2017 года судьи-комиссары Федерации парашютного спорта Украины зафиксировала новый рекорд Украины в категории «Большие формации». Для того, чтобы достичь поставленной цели, участникам проекта понадобилось 6 прыжков

Как рассказал командир парашютного звена Харьковского аэроклуба Алексей Коновалов, в свободном падении скайдайверы выполнили 5 перестроений и показали 6 больших формаций. В рекордном прыжке приняли участие титулованные спортсмены – парашютисты из всей Украины.

Отделение происходило в рампу самолета Ан-28 на аэродроме «Коротич». Рекордный прыжок выполнен с высоты 5500 метров. На борту спортсмены находились с применением индивидуального кислорода.

Участниками рекорда стал 21 спортсмен - парашютист из всей Украины. Среди них – 20 участников формации и воздушный видеооператор. В их числе - неоднократные рекордсмены Украины и мира в парашютных видах спорта. Общее руководство проекта «Назад в будущее. 20-way» осуществлял президент Федерации парашютного спорта Украины Олег Шаповалов. По его словам, такое название рекорд приобрел в ознаменование самого первого рекорда Украины в категории «Большие формации». Одна из 6 фигур нового рекорда – точная копия формации, построенной в 1995 году.

Список рекордсменов Украины:

1. Арсан Виктория

2. Левченко Дмитрий

3. Князева Марина

4. Бондарчук Ольга

5. Ермолаев Евгений

6. Рештун Виктор

7. Штыкер Ярослав

8. Высоцкий Егор

9. Шулик Сергей

10. Бескровный Валерий

11. Яковлева Антонина

12. Вовк Ростислав

13. Тремасов Лев

14. Рыжило Петр

15. Балашов Илья

16. Маркевич Ярослав

17. Пелехов Александр

18. Фаль Дмитрий

19. Рычка Станислав

20. Бобровник Александр

21. Шаповалов Олег



Справка. Первый рекорд Украины в категории «Большие формации» был установлен в 1995 году в Одессе. 20 спортсменов-парашютистов десантировались из вертолета Ми-8. В 2014 году на аэродроме «Коротич» скайдайверы превзошли достижение – в свободном падении парашютисты не только построили точную копию формации первого рекорда, но и перестроили ее дважды. Отделение происходило в рампу вертолета Ми-8МСБ на высоте 4200 метров.

 
16 июля 2017 г, 13:48
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Спорт»:

Спортивный интерес

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters