Отдых школьников в последние дни лета. В оздоровительных лагерях Харьковщины – конец третьей смены

Всего на протяжении лета в регионе работали 745 оздоровительных учреждений разного типа. В этом году из областного бюджета на оздоровление детей было выделено более 48 миллионов гривен

Просмотр видео

На отдых в лагерь «Лісова галявина» восьмилетний Тимур Реверев приезжает во второй раз. Мальчик говорит: больше всего здесь нравится творческий досуг, прогулки на свежем воздухе и дружественная атмосфера. Положительно оценивает и разнообразное меню в столовой учреждения.

Тимур Реверев
второклассник
Мы там кушаем кашу, макароны, супы, борщи. Мне больше всего нравятся борщи. Ну, они такие полезные

Программу лагеря попытались насытить подвижными играми и веселыми конкурсами, рассказывают педагоги-организаторы. И добавляют: в оздоровительном центре все - по строгому расписанию. Утро начинается с раннего подъема, зарядки и общей линейки.

дети из лагеря
Отряд, наше название – «220 вольт». Отряд, наш девиз: «Если надо что-то сбацать, мы врубаем 220!»

Сегодня у детей – насыщенная спортивно-физическая программа. Харьковский центр «Спорт для всех» совместно с облгосадминистрацией организовали очередные соревнования – «Веселые старты».

Детский лагерь «Лісова галявина» в поселке Высокий на протяжении пяти лет не принимал отдыхающих. Его развитием никто не занимался. Причина тому – экономический кризис в стране. Впоследствии местные власти определили учреждение одним из приоритетных социальных объектов. На капитальный ремонт здания из районной казны выделили около 3 миллионов гривен. И уже летом прошлого года лагерь принял первые три смены школьников.

Юрий Раина
председатель Харьковской райгосадминистрации
У нас есть большой плавательный бассейн, большая территория, больше 6 гектаров, у нас есть спортивные площадки. Мы на следующий год сделаем новый стадион, новые спортивные площадки. Эти неплохие, но сделаем еще лучше. Отремонтируем третий этаж и в нашем лагере в одну смену на 150 детей больше оздоравливаться

Обеспечение отдыха школьников – одна из приоритетных задач в сфере образования, настаивают областные власти. Так, в этом году на Харьковщине на закупку льготных путевок из бюджета региона выделили рекордную сумму – 48 миллионов гривен.

Виталий Кириленко
директор Управления по делам молодежи и спорта ХОГА
Наша задача заключается в том, чтобы дети 1 сентября, придя в школу, пришли загорелыми, отдохнувшими, спортивными. Мы считаем, что активный и спортивный образы жизни, которые будут проходить в детских оздоровительных лагерях, является основой будущего наших детей, будущего нашей спортивной нации

Всего в регионе на протяжении лета работали 745 оздоровительных центров. Это загородные и пришкольные лагеря, а также палаточные городки.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Отдых детей в оздоровительных лагерях Харьковщины
 
 
16 августа 2017 г, 18:38
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters