В харьковском лесу нашли мертвым одного из основателей «Азова»

Стала известна личность мужчины, тело которого ранее нашли в лесополосе на улице Деревянко. Погибшим оказался Виталий Княжеский, более известный под псевдонимом «Витус» – один из основателей полка «Азов»

О гибели Виталия Княжеского сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

По словам депутата, который знал погибшего, Княжеский был одним из активистов организации "Патриот Украины", весной 2014 года принимал активное участие в противостояниях сторонников и противников Майдана в Харькове, был одним из старшин первого состава батальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело. Княжеский отвечал за вооружение подразделения.


Отметим, в управлении полиции Харьковской области подтвердили сообщение о предполагаемом самоубийстве, добавив, что, тело нашли еще 13 октября недалеко от заправки на улице Деревянко. Предварительно сообщалось, что мужчина сам застрелил себя из ружья.

В то же время по данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по статье "Умышленное убийство" УКУ.

"С места происшествия полицейские изъяли оружие и другие вещественные доказательства", - добавили в полиции.

Расследование продолжается.


В то же время, пресс-служба "Азова" сообщает, что "трагически ушел из жизни Виталий Княжеский", который в "Азове" был с первого дня, и "постоянно рвался в бой, ни единой операции батальона не прошло без его участия".

Справка. полк "Азов" был сформирован из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД. В сентябре 2014 года подразделение было развёрнуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии.

 
16 октября 2017 г, 12:33
Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters