В Минфине рассказали, когда ожидают новый транш МВФ

Получение очередного кредитного транша Международного валютного фонда в рамках программы EFF возможно к концу 2017 года

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе брифинга в Вашингтоне, пишет "Сегодня".

Помимо этого, глава Минфина сообщил о завершении вместе с МВФ анализа закона о пенсионной реформе.

"В целом никаких принципиальных расхождений мы не нашли и я уверен, что мы получим положительный отзыв как от Всемирного банка, так и МВФ", – сказал Данилюк.

В ответ на вопрос относительно рисков для экономики Украины в случае неполучения к концу года транша МВФ, глава Минфина выразил твердую уверенность, что средства будут получены. "Мы рассчитываем, что мы его получим", – подчеркнул он.

"Но в целом, мы не в той ситуации, когда месяц-два что-либо меняют. Мы долго работали над тем, чтобы усилить нашу экономику, чтобы сейчас не считать дни и месяцы. Основной вопрос – это принять закон о приватизации, нам важно найти справедливую формулу на газ. Когда мы это выполним, тогда вопрос транша будет техническим вопросом", – добавил Данилюк.

Отметим, ранее директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс заявил, что Украина для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша Международного валютного фонда (МВФ) должна утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.

Справка. 5 апреля этого года Украина получила от МВФ четвертый транш в один миллиард долларов. А до конца 2017 года Украина может получить еще три транша от МВФ на общую сумму 4,4 миллиарда долларов.

 
16 октября 2017 г, 13:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters