В Украине начали действовать чрезвычайные меры в энергетике

С 17 февраля из-за дефицита антрацитового угля с оккупированных районов Донбасса введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц

"В связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, бесперебойной, стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер", - сказано в распоряжении Кабмина.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" может применить график почасового отключения электроэнергии, исходя из имеющихся запасов топлива и согласования с Минэнергетики .

Кроме того, госпредприятие "Энергорынок" должно разработать график нагрузки энергосистемы с учетом требований госпредприятия "Укрэнерго" по составу оборудования тепловых электростанций энергогенерирующих компаний.

Энергоатом должен соблюдать графики нагрузки энергосистемы Украины, проводить техническое обслуживание оборудования атомных электростанций из-за частичных разгрузок единичных энергоблоков атомных электростанций.

Согласно постановлению, чрезвычайный режим по энергетике будет действовать месяц, то есть до 17 марта 2017 года. Но за три дня до окончания срока действия настоящего распоряжения Министерство энергетики должно проинформировать Кабинет Министров Украины о состоянии его выполнения.

Напомним, в объединенной энергосистеме Украины пообещали, что отключений света не будет до середины марта. А в ХОГА сообщили, что ситуация в энергетике Харьковской области стабильная и контролируемая.

 
17 февраля 2017 г, 09:16
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters