Строительство школы в Песочине: работы идут с опережением графика


фото пресс-службы ХОГА

В здание уже подали тепло, а отделочные работы идут с опережением графика почти на две недели, отметил заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко, проинспектировав стройку в микрорайоне «Мобиль»

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

«Строительство школы в Песочине – проект, который лично курирует глава области Юлия Светличная. Работы ведутся по плану, который мы наметили. Особенно радует то, что мы уже подали тепло в здание, проведение отделочных работ идет с опережением графика примерно на две недели», - отметил Евгений Шахненко.

Он также сообщил, что на данном этапе на объекте работают больше 70 человек. Финансирование строительства стабильное, поступление основной части средств из Государственного фонда регионального развития ожидается в апреле-мае, что позволит работам выйти на финишную прямую.

«Мы привлекаем будущего директора школы, педагогов, которые смотрят качество выполняемых работ. Идет совместный процесс строительства. Я думаю, что все задачи, которые ставит перед нами руководитель области, мы выполним, и к 1 сентября школа сможет принять детей», - сказал заместитель председателя ХОГА.

Евгений Шахненко также отметил, что школа будет отличаться от других современным дизайном.

Справка. Строительство школы в микрорайоне «Мобиль» началось в 2016 году. Это первая школа, которую возводят «с нуля» в Харьковской области за последние 12 лет. Работы финансируются как из государственного, так и из областного и местного бюджетов. По проекту, школа в микрорайоне «Мобиль» пгт Песочин будет трехэтажной, в здании предусмотрены лифты. Учиться здесь смогут 640 детей. Сейчас в Песочине не хватает около 800 школьных мест. В поселке работают два учебных заведения: коллегиум, который переполнен в два раза, и школа, где количество учеников на 30% превышает плановые показатели.

 
17 февраля 2017 г, 09:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters