Все службы облэнерго и теплоэлектростанции региона работают в штатном режиме - ХОГА

Об этом сообщил первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер по итогам внеочередного заседания антикризисного энергетического штаба

Мероприятие под руководством вице-премьер-министра – министра регионального развития Геннадия Зубко прошло 16 февраля в режиме видеоселектора, пишет пресс-служба ХОГА.

Главной темой заседания стало урегулирование проблемных вопросов в энергетической сфере.

«Мы должны обеспечить бесперебойную работу энергосистемы Украины, добиться того, чтобы у нас не было дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии. А также обеспечить население и социальные объекты бесперебойным энергоснабжением», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он поручил отработать ряд мероприятий, которые необходимо реализовать в регионах. В том числе по снижению потребления электроэнергии промышленными предприятиями в период пиковых напряжений (с 8:00 до 22:00), переводу предприятий на работу в ночное время, активизации использования альтернативных источников энергии.

«Если благодаря принятым мерам не будут превышаться предельные величины потребления электрической мощности, которые установлены каждой области, графики отключения электроэнергии для этих областей применяться не будут. На сегодня у нас есть все возможности удерживать ситуацию», - отметил вице-премьер-министр – министр регионального развития.

По итогам селектора первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер поставил первоочередные задачи руководителям служб, отвечающих за жизнеобеспечение области.

«Мы должны не допустить перебоев в энергоснабжении населения, объектов социальной инфраструктуры (школ, детских садов, интернатных учреждений), электротранспорта и промышленных предприятий, которые имеют беспрерывный цикл производства. Обеспечение работы промышленных предприятий является важным вопросом для Харьковской области. У наших промышленников есть контракты, выполнение которых нельзя сорвать», - подчеркнул Марк Беккер.

В данный момент ситуация в Харьковской области стабильная. Все службы облэнерго и теплоэлектростанции работают в штатном режиме.

Как сообщалось, в Украине с 17 февраля из-за дефицита антрацитового угля с оккупированных районов Донбасса введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.

 
17 февраля 2017 г, 09:51
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters