В Харькове отчим до смерти избил ребенка и соврал, что на него упал телевизор

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила и сообщила о подозрении 27-летнему харьковчанину по факту п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка)

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Владислав Грюк, утром 16 февраля в Новобаварском районе родители вызвали «скорую». По словам семьи, 6-летняя девочка была одна в комнате и случайно потянула на себя телевизор. Якобы, вследствие несчастного случая он упал на нее и она скончалась.

Медики, прибывшие на вызов, констатировали смерть ребенка, и вызвали правоохранителей.

Уже по предварительным выводам экспертов выяснилось, что причиной смерти девочки не мог быть телевизор. На теле ребенка обнаружили синяки многодневной давности.

«Уже в первые часы следствия мы установили, что причиной смерти ребенка стало жестокое избиение. Отчим избил дочь. Свои действия он объяснил тем, что «она плохо себя вела». Все это время девочке было плохо, однако родители не вызвали врачей и не оказывали ей медицинскую помощь», - пояснил Грюк.

Сейчас проверяется информация относительно того, что мужчина систематически употреблял наркотики. Со слов сожительницы, он нигде не работал, постоянно избивал ее и детей.

Кроме умершей, в семье есть совместный ребенок - 2-летняя девочка.

Сейчас отчим задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура готовит ходатайство в суд, в котором поднимет вопрос о содержании под стражей мужчину на время проведения расследования.

Максимальная санкция статьи - пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается. Проводятся все необходимые следственные действия и экспертизы, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 
17 февраля 2017 г, 11:18
Юлиана Шаповалова 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters