Указ о блокировке российских сайтов вступил в силу

Указ президента Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, в соответствии с которым в Украине заблокируют ряд российских сайтов, вступил в силу 17 мая

Он был опубликован в газете «Урядовый курьер».

"В сегодняшнем номере газеты "Урядовый курьер" опубликован указ президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" №133/2017 от 15 мая 2017 года, с 17 мая 2017 года вступает в силу", - говорится в сообщении на сайте правительственного издания.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ, вводящий санкции против российских сайтов - запрет сроком на три года. Среди них: Яндекс и Mail.ru Group, соцсети ВКонтакте и Одноклассники и другие.

В Мининформполитики заявили, что российские социальные сети и интернет-ресурсы, в частности «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мэйл.ру», давно используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны.

Председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что для полной блокировки российских сайтов нужно около двух лет и 1 миллиард долларов.

В то же время на сайте президента Украины появилась петиция, в которой просят отменить блокировку интернет-ресурса «ВКонтакте».

 
17 мая 2017 г, 09:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters