Стрельба в Ольшанах: полиция задержала двух участников конфликта

В рамках расследования происшествия в поселке Ольшаны на Дергачевщине были задержаны два местных жителя - 38 и 43 лет. Именно на них - как на самых активных участников потасовки - указали свидетели

Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции.

Мужчины задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Расследование причин и обстоятельств инцидента продолжается.

Напомним, вчера в поселке Ольшаны Дергачевского района произошло столкновение со с стрельбой между представителями ромской народности и местными жителями. В результате инцидента четверо мужчин с ранениями были доставлены в районную больницу. Один из них от полученных травм скончался.

В Дергачевский отдел полиции для выяснения обстоятельств были доставлены около 20 человек - участники конфликта с обеих сторон. Все они на сегодняшний день допрошены.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз. Максимальное наказание за совершение данных правонарушений - лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Чтобы не допустить развития конфликта и возникновения новых столкновений, по распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области Анатолия Дмитриева, сейчас в поселке Ольшаны усилены меры безопасности.

Населенный пункт патрулируют бойцы батальона особого назначения, под наблюдением находятся админздания, детские и медицинские учреждения. На подъездах к поселку выставлены кордоны из числа групп быстрого реагирования патрульной полиции.

«Всего для обеспечения безопасности местного населения задействованы более полусотни правоохранителей. Ситуация находится под полным контролем полиции», - добавили правоохранители.

 
17 мая 2017 г, 13:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters