Флешмоб секс-меньшинств в центре Харькова завершился потасовкой


фото сайта vk.com/h_kharkov

Флешмоб «Права ЛГБТ - права человека» возле Дворца бракосочетания на улице Сумской сорвали радикально настроенные активисты. Произошла стычка, нескольких участников конфликта доставили в районное отделение полиции

В международный день борьбы с гомофобией несколько десятков защитников прав сексуальных меньшинств собрались возле Дворца бракосочетания.

Как сообщили организаторы, акция была направлена на привлечение внимания к проблемам дискриминации гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей в Украине. Её планировали провести в форме перформанса - церемонии однополого бракосочетания, права на которую сексуальные меньшинства сейчас не имеют.

Проведению флешмоба помешали несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей. Перед запланированным началом перформанса они вырвали у участников ЛГБТ-флаг и сожгли его, после этого начались словесные перепалки между сторонами.

Радикально настроенные молодые люди скандировали нецензурные лозунги в отношении участников акции. Затем последовала стычка между защитниками прав сексуальных меньшинств и активистами - в ход пошли яйца с зеленкой, газовые баллончики и монтировка. Одному из полицейских зеленка попала на лицо.

Правоохранители забрали организаторов акции с места событий для обеспечения безопасности.

По предварительной информации, доставлены в райотдел трое агрессивно настроенных молодых людей со стороны противников флешмоба. Изначально для обеспечения безопасности на акции привлекались три полицейских патруля.

В пресс-службе облуправлении Нацполиции сообщили, что готовят официальную информацию.

 
17 мая 2017 г, 20:07
Елена Нагорная, Тамара Данилова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters