Сегодня - три года со дня катастрофы МН17

Сегодня исполняется ровно три года с тех пор, как 17 июля 2014 года над Донбассом был сбит самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

В этот день президент Украины Петр Порошенко почтил память 298 пассажиров и команды рейса МН17.

"Склоняем головы перед 298 невинными жертвами, биение сердец которых оборвала российская ракета три года назад MH17", – написал президент на своей странице в Facebook.

Глава государства выразил уверенность в неизбежности наказания лиц, виновных в трагедии.

"Верим в объективность и беспристрастность нидерландского правосудия, и неизбежность ответственности тех, кто задумал и совершил это преступление", – добавил глава государства.


Справка. Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 г. в районе села Грабово Донецкой области (расположен на территории, оккупированной «ДНР»). Погибли все 298 человек, находившихся на его борту: 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

Ожидается, что имена ответственных за крушение самолета рейса MH17 в Донецкой области станут известны к 2018 году.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что виновники аварии рейса МН17 Malaysia Airlines над Донбассом могут быть осуждены заочно.

 
17 июля 2017 г, 10:25
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters