В Минсоцполитики рассказали, когда начнется индексация пенсий

Полноценный процесс индексации пенсий станет возможным с 2021 года. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева

По словам чиновника, с 2021 начнется нормальный процесс индексации (повышения пенсий соответственно увеличение показателя инфляции и росту уровня средней зарплаты), что позволит избежать возврата разрыва между размером выплат новым пенсионерам и тем, кто выйдет на пенсию на год раньше. Сегодня такие разрывы в размерах пенсий достигают в три и более раза», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом он пояснил, что в законопроекте предусмотрено, что с 2021 индексация будет проводиться автоматически размером не меньше, чем 50% от уровня инфляции и, чем 50% от уровня средней заработной платы.

По словам Рева, правительство не может в один шаг преодолеть 11 размеров средней заработной платы, на основе которых рассчитывались пенсии.

«Первый шаг будет касаться 5,6 млн пенсионеров - это те, кому пенсии назначались с 2008 по 2014 годы. В 2019-м году пенсии осовремениватся тем, кто шел на заслуженный отдых в 2015 и 2016 годах по уровню 2018 года. И так далее», - уточнил Рева.

При этом, по его данным, за первые 5 месяцев 2017 фонд оплаты труда в Украине вырос на 37%.

«Правительство пересмотрело прогнозные показатели на 2017 год и вычислило, что в конце года средняя заработная плата будет не 6500, а 7104 гривны», - отметил А.Рева.

Он добавил, что правительство планировало, что фонд оплаты труда вырастет на 88 млрд грн и составит 666 млрд грн в 2017 году, однако правительство увеличило ожидаемые поступления в 796 млрд грн.

Напомним, нардепы 282 голосами предварительно одобрили пенсионную реформу. Ее принятие во втором чтении ожидается в сентябре.

 
17 июля 2017 г, 17:02
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters