Изменения в законе о Голодоморе: ваша позиция

Каждую неделю МГ «Объектив» предлагает ответить посетителям сайта на вопрос, связанный с важнейшими событиями в жизни города, региона, страны. Принимайте участие в голосовании

Как вы относитесь к предложению главы Института национальной памяти Валерия Солдатенко изменить закон о Голодоморе, убрав оттуда определение «геноцид»?

 
17 августа 2010 г, 12:57
 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 

Изменения в законе о Голодоморе: ваша позиция

  • За44% (352)
     
  • Против37% (293)
     
  • Все равно16% (123)
     
  • Не определился3% (24)
     

проголосовали 792 человека

опрос завершен 23 августа 2010 года

Материалы по теме «Опросы недели»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • lknupj 25.06.11, 11:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #46 замечание 21.08.10, 15:25
     

    "Русские всегда били англичан!"... да конечно... Особенно в Крымскую войну...

  • #45 realist 21.08.10, 15:14
     

    #44 Rerfy,

    Ну ну

  • #44 Rerfy 21.08.10, 14:26
     

    )))) Никогда доллар не рухнет Все страны 3го мира работают на США!

  • #43 realist 21.08.10, 14:22
     

    #42 Rerfy,

    Когда рухнет доллар и что нам с этим делать?

    http://2000.net.ua/2000/aspekty/amplituda/68380

  • #42 Rerfy 21.08.10, 14:18
     

    Да, то что не удалось Королевскому корсару, удалось американским дельцам…Наступили новые времена. Пираты промыли себе мозги от средневековья и сменили костюм. Они надели фрак, крахмальную рубашку и цилиндр! Они стали настоящим джентльменом удачи, – не на шаткой палубе пиратского брига, а на бирже!.. У них стали свои ребята в банках. Свои парни в полиции и в среде газетчиков. Но самое главное что они это делая для себя делали это для своей Родины! А не продавали её за бесценок задарма!

  • #41 Rerfy 21.08.10, 14:13
     

    Первооткрыватели Аляски были настоящие морские волки. Недаром о таких моряках было написано в старинной грамотке: «Славные мореходы, корабелы… и протчие гораздо непужливые люди простого, обыкновенного звания… »Григорий Шелихов, так много сделавшего для освоения Русской Америки… Он был не только купцом с громадным размахом, но и бесстрашным мореходом. Недаром Михаил Васильевич Ломоносов назвал его «Колумбом русским». Он строил корабли, сам участвовал во многих плаваниях к Алеутским островам и на Аляску, написал книгу… Шелихов основал русский поселок на острове Кадьяке, организовал первые посевы хлеба и овощей на Аляске… Он прожил всего сорок восемь лет, но его надолго пережила организованная им купеческая компания, которая вместе с другими положила начало разносторонней деятельности Русско-Американской компании. Есть документ, который хранился в бумагах «Колумба русского». «Мы, нижеподписавшиеся, рыльский именитый гражданин Григорий Иванов сын Шелихов, каргопольский купец, иркутский гость Александр Андреев, сын Баранов постановили сей договор о бытии мне, Баранову, в заселениях американских при распоряжении и управлении Северо-Восточной компании, тамо расположенной…». Так Александр Андреевич Баранов стал первым правителем русских поселений в Америке… Он построил столицу этого края город Ново-Архангельск на западном берегу острова Ситха – в районе, свободном от льдов круглый год!.. Форт Росс в Калифорнии, неподалеку от которого впоследствии был заложен город Сан-Франциско… Торговые суда из Ново-Архангельска ходили в Калифорнию, в Китай, на Гавайские острова… Правитель крепко сдружился с коренными жителями – индейцами, алеутами, эскимосами… Для них строились школы и библиотеки… А на острове Кадьяк был создан любительский театр, где по праздникам бывали представления… В самом Ново-Архангельске, в резиденции Баранова, часто давались балы. Из записей старых морских журналов: Английский пират Барбер на бриге «Юникорн» появилсяу берегов Русской Америки в тысяча восемьсот втором году… «Моряк искусный, но человек недобрый» – говорили о нем на Аляске в те времена… Аеглийский пират Барбер хотел вбить томагавк войны между индейцами и русскими, с которыми они курили Трубку мира!

  • #40 realist 21.08.10, 13:52
     

    #38 Rerfy, #39 Rerfy,

    Государство может иметь ту территорию которую может КОНТРОЛИРОВАТЬ

    Ты удивишься но Аляска была ДОТАЦИОННОЙ

    Налогов на ее территории собирали меньше чем получали денег из центральной казны

  • #39 Rerfy 21.08.10, 13:34
     

    И после всего этого чиновники продали Аляску! Как Ющенко отдал Румынам территорию Украины. Хотя с Румынами был подписан договор что нет территориальных претензий друг к другу!

  • #38 Rerfy 21.08.10, 13:30
     

    Русские всегда били англичан! Британское Адмиралтейство послало пирата Барбера к берегам Русской Америки. С этого дня он получил кличку Королевского корсара… Теперь мы знаем, что было в секретном пакете первого лорда Адмиралтейства. Барбер должен был любой ценой изгнать русских из Аляски. Он пробовал вступить в открытую борьбу, но его корабли потерпели поражение… Тогда он пошел на неслыханную подлость… Этот негодяй переодел своих пиратов в одежды воинов Ворона… Раскрасил их лица боевыми красками, и под видом индейцев люди Барбера напали на русские села… они жгли и убивали… Но не в этом была главная цель Королевского корсара!.. Задача была другая: нарушить дружбу русских с индейцами и вызвать между ними войну.

    Некоторые индейские тойоны польстились на подарки и посулы Барбера и приняли участие в резне… Они вместе с пиратами захватили Ново-Архангельск и разграбили его… Но индейцы, верные дружбе с русскими, посыпали головы орлиным пухом и встали на тропинку справедливой войны… Вместе с Барановым они разбили мятежников… освободили Ново-Архангельск и все другие селения, захваченные по приказу Барбера…

    Баранов простил главу мятежников тойона Котлеяна… и мир снова спустился на берега Юкона… на индейские и русские вигвамы. У Барбера очень длинный список преступлений, Его последней авантюрой была попытка продать чужой корабль «Мирт» с товарами из Калькутты и Кантона. Как ни в чем ни бывало Королевский корсар явился к правителю Русской Америки и предложил ему по сходной цене купить «Мирт» С ценными грузами, переполнявшими трюмы. Баранов заподозрил мошенничество и не подавая виду, сославшись на отсутствие наличных средств, он предложил Барберу получить деньги по расписке в Петербурге. Пока «Юникорн» добрался бы через три океана до Северной Пальмиры, Баранов надеялся навести все необходимые справки. «Юникорн» взял курс на Санкт-Петербург… Но налетевший шторм занес сильно потрепанное судно к берегам Камчатки… И здесь Королевский корсар задумался о своей судьбе… Он почуял, что попал в ловушку и в Петербурге денег не получит. Возвращение в Англию было опасно, так как его авантюрная миссия на Аляске потерпела крах. В Лондоне его ожидала виселица!.. Ведь такая участь постигла другого Королевского корсара… О капитане Уильяме Кидде. Король Англии Вильгельм Третий поручил лорду Белломонтону подыскать достойного капитана на фрегат «Адвенчюр» («Приключение») и поручить ему захватывать торговые и военные корабли Франции, с тем чтобы шестьдесят процентов добычи Кидд сдавал в казну. С ним было заключено тайное соглашение… Финал этой истории плачевный. Для того чтобы скрыть концы в воду, в тысяча семьсот седьмом году Кидд был повешен по приговору королевского суда в «Доке казни» Портсмута.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters